Собакам из Донецка нужна помощь!!!

У нас в Донецке есть коммунальное предприятие и приют, которые в общей сложности содержат 800+300 собак города. Вы, наверное, знаете, что в Донецкой области большие проблемы с финансированием. И этих бедных животных кормить просто нечем. Я от лица всех жителей Донецка прошу помочь всех небезразличных людей.

Комментарии

Nastia Felico, 18 ноября 2014, 14:34
Анюта, выкладывайте сюда фотографии собак, которых Вы знаете лично и им нужно найти дом. Например, брошенные породистые в связи с тем, что хозяева уехали из-за войны, а их оставили. Постараемся всех пристроить, нужны фото и информация!
Я оформлю тему своими стихами и картинками. 
Mudarisa, 16 ноября 2014, 11:17
Ты не бросай в собаку камень,
Пусть это лишь бездомный пёс,
Ведь он и так до боли ранен,
Хоть и не знает горьких слёз!
Nastia Felico, 16 ноября 2014, 11:35
А я однажды видела на Набережной, как дети бросали мокрыми снежками в уток. Я им по-доброму и внимательно объяснила, что утки живые и снежки причиняют боль, это не игра. Они улыбнулись и ушли. У нас зимой в Днепропетровске многие люди подкармливали уток в реке на Набережной, приносили хлеб. 
Mudarisa, 16 ноября 2014, 11:48
У нас тоже в Донецке очень много уток на реке Кальмиус. Их тоже подкармливают регулярно и они уже не бояться людей. А на площади Ленина много голубей, которые почти ручные.
Nastia Felico, 15 ноября 2014, 20:25


"Дружба - начинается с улыбки". "Духовность человека начинается с доброты". "Понимание жизни начинается с любви к Природе".



Почему все дети мечтают о собаке? Потому что собаки их понимают. 

**********
Хочу познакомить Вас с книгой, которую я купила в школе, когда мне было 11 лет. В ней стихи и рассказы детей о собаках, некоторые из них я здесь покажу:



Екатерина Ковригина "ДРУГУ":

Острые уши
Лапы большие,
Преданность сердца,
Память о прошлом;
Снова мы вместе,
Друг мой лохматый,
Снова я дома,
Добрый мой гений.

Александр Урьев

Мне друга хотелось,
Четыре чтоб лапы,
Чтоб редкая смелость
И чтобы не плакал.

Глаза, чтоб большие
И кисточкой хвост,
Чтоб ноги тугие 
И маленький рост,

Чтоб он улыбался,
Когда мы в пути,
Чтоб честно пытался
От всех бед спасти.

Но друга найти
Не сумел я пока.
А, может, мне завтра
Подарят щенка?

Я в детстве читала эти стихотворения и плакала на них, потому что сама очень хотела собаку. Но у меня была аллергия.

Вот еще стих, сочинила Катя Карабонцева:

Во дворе у нас собака
Целый день гуляет.
И все косточки и крошки
Жадно подбирает.

Оксана Тищенко, стих "Дворняга":

В глазах её ты видишь благодарность
За ласку и за лакомый кусочек,
Не думай, что дврняга лишь бездарность,
Она понять тебя как друга хочет.

Она сторицей за любовь заплатит.
И будь уверен: коль беда прийдёт,
В ней и любви и преданности хватит.
Она умна - она тебя спасет.

И никогда, нигде на всей планете
Такого друга больше не найти.
Но знай: ты за неё всегда в ответе
И будь готов на помощь к ней прийти.

Вот такие глубокие и прекрасные стихи сочинили дети. Сильнее детской любви нет, она сильнее материнской, потому что дети родителям всегда прощают больше и доверяют не смотря ни на что. Мать может оставить ребенка и не страдать за ним, а ребенок хочет к матери и страдает без неё.
егите семью
Анюта, 16 ноября 2014, 11:13
Прекрасные стихотворения, добрые, жизненные и трогательные. Замечательная книга у вас, хотя по внешнему виду - унылая, но содержание - отменное.
Nastia Felico, 16 ноября 2014, 11:40
Старалась!.. Желаю собакам из Донецка поскорее обрести любящих хозяев и дом. Вы правильно сделали, что создали эту тему. Наш форум в интернете - любимый и известный, особенно среди добрых людей.

Книжка очень скромная, простая и стоила дешево, их продавали в школе детям. Вот я и купила тогда, мечтая о собаке.
Анюта, 16 ноября 2014, 11:45
Я ещё тему буду создавать о том, как пенсионеры содержат 40 котов. А приюту ПИФ недавно помогали школьники одной из донецких школ, даже передачу по телевизору показывали.
Маричка, 15 ноября 2014, 20:35
Замечательные стихотворения, такие трогательные, мне они очень понравились. Повезло вам с приобретением книги в одиннадцатилетнем возрасте.
Nastia Felico, 16 ноября 2014, 10:10
Спасибо! Я очень люблю эту книгу и храню до сих пор.  
Nastia Felico, 15 ноября 2014, 20:28
Завис планшет и текст весь не отобразился. "Берегите семью и принимайте в неё новых членов: кошек, собак, которые Вам будут благодарны, если Вы их полюбите".

Вот.
Nastia Felico, 15 ноября 2014, 19:24
Анюта, я сегодня посетила сайт питомника "ПИФ", очень тронули фото собак, которые нашли семью и дом. Поэтому сегодня перечислила на карточку 20 грн, чтобы поучавствовать в жизни этих собак и изменить её к лучшему. Конечно, это мало, но я поддерживаю Вашу тему и благотворительный фонд ПИФ. Советую всем посетить его сайт, люди действительно много делают для животных, спасают их и находят семьи, дом.

Постараюсь помогать еще, и важно участие и наши намеренья, когда мы перечисляем деньги. Ведь в добрых чувствах рождается доброе будущее, а сумма денег - это материальная частичка нашей души - для других созданий.
Анюта, 16 ноября 2014, 11:12
Вчера как-то не обратила внимание на эту тему и не видела сообщений, которые оставили. Спасибо за участие в жизни животных. Мир не без добрых людей, поможем выжить четвероногим друзьям!!!!
Mudarisa, 14 ноября 2014, 21:09
Я тоже не понимаю зачем держать столько животных. Я не уверенна, что все эти собаки живут в клетках, а бегают по городу. На меня один раз напала стая из 11 собак в полдень, думала не спасусь. Это может и жестоко усыплять, но гуманнее точно. За границей точно не плодят больше тысячи собак, а если за 2 недели никто не забрал, то усыпляют.
Nastia Felico, 14 ноября 2014, 20:41
Приюты - это ужасно. Собаки в клетках, голодные. Овсянка с мукой - чтоб не померли. Разве это жизнь?

Поскольку бездомные собаки представляют угрозу для людей, нападая и кусая, их нужно усыплять. ЖАЛКО, но ГУМАННЕЕ, чем кормить в клетках овсянкой... Особенно я категорически отрицательно отношусь к стереллизации бездомных животных, а приюты этим активно занимаются...

Также домашние собаки в частном секторе НЕ ДОЛЖНЫ осенью и зимой ночевать во дворе, потому что "у них шерсть - не замерзнут". Люди, берите в дом своих собак со двора, когда на улице холодно. Вот как хозяину собаки дома спится, если его животное дрожит в будке во дворе? Которая на мой взгляд может защищать только от солнца летом, давая тень, но не холода и мороза.
  • 2
  • 1