ваготил и эрозия

Гость
16 мая 2016   •  Нужна помощь

Я не рожала. У меня эрозия шейки матки врожденная, уже года три с нею хожу. Врач говорила что можно прижечь ваготилом, я хотела, но меня отговаривают, т.к. есть мнение что останется рубец (насколько я знаю он отпадёт после курса ваготила) и шейка при родах может сама не раскрыться. Подскажите кто через это прошел, так ли это. Да и еще многие не советуют прижигать до родов, но откуда я знаю когда забеременею. А ведь эрозия это среда для размножения инфекций. Подскажите останется ли рубец и не будет ли сложностей при родах? Очень жду ваших ответов.

Комментарии

Гость, 18 мая 2016, 14:39

Огромное спасибо.

Татьяна, 17 мая 2016, 21:28

Доброго Вам времени суток!
После обработки Ваготилом проблем с открытием шейки быть не должно - он не настолько глубоко поражает ткани, чтобы возник значимый рубец. Это щадящий метод и подходит для лечения эрозии у нерожавших.
Советую прислушаться к рекомендации Вашего доктора.
После прижигания, для нормального заживления, очень хорошо еще пройти курс лечения Ревитаксой или облепиховые+метилурациловые свечи, чередуя: день одна-день другая (при отсутствии противопоказаний, в частности, аллергии на какой-либо компонент препаратов).
С ув. Кондратюк Т. Р.

Маричка, 17 мая 2016, 12:30

Есть современное лечение при помощи электрического тока, его воздействием на измененные участки маточной шейки. Лечение таким способом проводится в первой половине протекания менструального цикла. По окончанию обработки электротоком на шейке матки происходит образование струпа – мертвой ткани, а уже через неделю происходит ее отторжение организмом, после чего восстанавливается нормальный эпителиальный покров. Полное заживление возможно приблизительно за 8-9 недель.

Алла, 17 мая 2016, 12:24

После прижигания эрозии в течении первого месяца рекомендуется отказаться от половой жизни, поднятия тяжестей, приёма горячих ванн. Может быть изменен менструальный цикл, который обычно восстанавливается в течении 2-х месяцев.