Были ли вы когда-нибудь в детском доме или интернате?

Были ли вы когда-нибудь в детском доме или интернате? Видели ли вы в каких условиях живут дети?

Комментарии

Mudarisa, 17 ноября 2014, 23:27
И ещё я заметила, что кто рожает ради наживы - наглые очень и на свои права намекают и следят. Но есть и хорошие семьи, где 3 ребёнка, но они этим на каждом углу не афишируют. И даже на льготы не подают.
Mudarisa, 17 ноября 2014, 23:00
А семья у меня была из 10 детей. В двух выпусках девочек их учила. Льгот у них никаких не было, кроме бесплатного проезда и 50 % за коммунальные. За питание в школе они платили, путёвки в санатории им никто не давал. Лекарств бесплатных тоже не было. Когда вши у них были, то школа выделяла деньги на медикаменты. Правда маме дали орден Матери-героини и им подарили микроавтобус. Так вот эти дети отставали в учёбе и нас администрация заставляла с ними бесплатно заниматься. А я, когда вышла замуж не могла оставаться и каждый день тянуть девочку, так ко мне со стороны мамы претензии были. А моё мнение - родила 10, так и смотри за ними сама, а не на школу сваливай.
Nastia Felico, 17 ноября 2014, 23:07
Ну вот вчера показывали многодетную семью по ТВ, живут в антисанитарии, но им каждый месяц платит государство 12 тыс гривен.

Другую женщину показывали с 4мя детьми, требовала себе жилье и дом, потому что многодетная. А куда рожала и от кого, и где отцы детей, все ведь живые, а страна пусть ковер стелит за плодовитость.

Представляете, какое искушение: родил ребенка - получи деньги? Это ужасно, столько детей растут в аду, голодные, холодные - ради наживы родителей.
Mudarisa, 17 ноября 2014, 23:24
Когда мы на такси ехали в поликлинику с ребёнком и моей мамой,то водитель разговорился и сказал, что у него родственники в деревне на детях бизнес делают и сейчас в ужасе, что выплаты прекратили по принципу - "чем больше детей, тем больше денег", теперь денег на водку не будет. И таксист сказал, что когда он детям привёз пакет конфет,то ели они его с обвёрткой.
Mudarisa, 17 ноября 2014, 22:35
У нас в школу приходили учителя с интернатов. Общеобразовательная школа для них адом была, так как за детей родители заступаются и администрация требует к ним нормального отношения и качество знаний требует. А в интернате зарплата на 30 % выше и никто тебя не контролирует, нормально на ребёнка и крикнуть и стукнуть, никто не заступится. Такие люди сразу со школы увольнялись и обратно в интернаты шли.
Mudarisa, 17 ноября 2014, 22:26
В тот детдом, куда я ходила, точно был один воспитатель на группу и что-то в виде уборщицы или санитарки. Я хорошо тогда общалась с женщиной воспитателем. Они работали сутками. Группа была у неё детей постарше, после 10. Но им с воспитателем повезло. Она для них настоящая мама, они так и называют мама Лариса. Она их и обласкает, и обнимет, и поцелует. Мы с ней в одном корпусе жили в лагере и видно было. Она с ними и в лагеря летом ездила, и даже на родительские собрания ходила. Вот на таких людей равняться надо.
Nastia Felico, 17 ноября 2014, 22:36
Да, хорошо, что есть такие люди! А то на форуме начали оправдывать тех, кто равнодушен с детьми. Что значит - сами этого не хлебнули в детстве. 
Mudarisa, 17 ноября 2014, 22:43
Так вот, дети, из этого детдома, которых уже усыновили и увезли, всё равно звонят Ларисе Михайловне и называют мама Лариса. Это был прекрасный, образцовый детдом. Он маленький, не переполненный. Там по-моему дети только от 6 лет. Я общалась и ходила в гости только к этой группе. А вторую воспитательницу мамой не называли.
Mudarisa, 17 ноября 2014, 22:16
А у нас на одного учителя могут повесить класс в 40 детей и скажут, что это нормально и на то вы и педагог, чтобы за 40 минут уделить время каждому. У нас в школе было такое, что в одном классе начальной школы было 42 ребёнка.
Nastia Felico, 17 ноября 2014, 22:34
Ну так если сейчас столько многодетных, чего детсадам и школам не лопаться? Когда уже прекратится материальная стимуляция рождаемости?.. Ордена и льготы за плодовитость? Нет того чтобы награждать родителей, воспитавших героев и достойных, полезных обществу людей.

Важно не сколько людей в государстве, а какие они. А они идут по улице и на землю плюют - почти все мужчины. Вот что значит хвалить матерей за количество детей, а не за их воспитание. Никакой культуры, а от власти требуют лучшей жизни. 
Mudarisa, 17 ноября 2014, 22:38
Они не лопаются, просто власть экономит бюджет. А в садик идти никто не хочет на 1200. А в школах меньше 30 последние два года не открывали у нас в городе класс. А сейчас вообще бардак, дети в школу официально не ходят.
Nastia Felico, 17 ноября 2014, 22:47
То есть во всех семьях - макси 2 ребенка? При чем тут власть и бюджет до детородной агонии? Вы сравните статистику рождаемости 10 лет назад и в эти годы. А почему она ТАК выросла?
Mudarisa, 17 ноября 2014, 22:52
У меня в классе из 35 детей только у 7 были родные братья и сёстры, остальные единственные дети в семье. Я согласна, что начали рожать, так как отпуск до 3 лет продлили и выплаты больше стали.
Лена, 17 ноября 2014, 22:25
я когда работала в лагере, воспитателей  не хватало, на меня и еще одну девушку дали отряд 48детей:  от пяти до пятнадцати лет. А это уже 1 воспитатель на 24 человека.  Это очень тяжело, жаль, что мало кто идет на такую работу
Mudarisa, 17 ноября 2014, 22:28
А когда ты на практике,то никто и спрашивать тебя не будет. Закинут детей, сколько хотят и характеристикой пугают. У нас из-за нехватки людей даже выходные не давали, а потом их даже не оплатили.
  • 4
  • 3
  • ...
  • 1