Если бы вы усыновили ребёнка,то изменили бы имя и фамилию его?

Если бы вы усыновили ребёнка,то изменили бы имя и фамилию его?

Комментарии

Галина, 21 июня 2014, 02:12
Фамилию, по-моему мнению менять обязательно. А имя нужно смотреть по возрасту. Но я за то, чтобы ребёнок знал правду - кто он до 18 лет.
Nastia Felico, 21 июня 2014, 12:07
Галина, я так рада, что наши мнения совпали! Нас - единицы, кто считает, что ребенок должен знать правду. 
Алла, 22 июня 2014, 00:43
Я тоже за это. И если усыновлю, то расскажу всю правду. А если ребёнок захочет найти свою настоящую мать, то я буду не против.
Yana, 20 июня 2014, 23:56
сменила бы и имя и фамилию, а если есть возможность  -  сменить место жительства. у меня знакомые имя оставили. но отчество и фамилию сменили и переехали вообще в другую страну. там их приняли как семью и никто даже ничего не знает. уже ребенку 22 года и он не знает что приемный
Nastia Felico, 20 июня 2014, 15:36
Алла, а чем Вы убедили супруга - что он принял Вашу прекрасную идею? Интересно, ведь многие против. Как Вы пришли к согласию?
Алла, 21 июня 2014, 01:11
Наверное, своим нытьем и постоянными уговорами. Но он искренне не хочет брать ребенка из детдома. Он мне пообещал, что возьмем,  когда в нашей стране будет мирно.
Nastia Felico, 21 июня 2014, 12:18
Взять ребенка сейчас - это самим беречь мир и строить его любовью и заботой о чужом человеке, ребенке. Мир и возможен только своим трудом и добротой.

Алла, мне бы так хотелось, чтобы мы одновременно усыновили и здесь на форуме делились этой радостью и успехами наших приёмных детей. Но я именно сейчас из-за здоровья не могу взять, но у меня большой прогресс, я занимаюсь этим, чтобы самой с родителями взять ребенка и благополучно заботиться о нём. Я думаю, если мы к этому стремимся - у нас это получится.
Алла, 22 июня 2014, 00:40
Сейчас взять не можем. У нас с мужем нерегулярно выплачивают зарплату и отправляют часто в бесплатный отпуск. А смысл брать ребёнка и обрекать его на нищету. Я же не ради пособия и выплат хочу усыновить.
Алла, 22 июня 2014, 00:41
Я бы была тоже рада, чтобы мы взяли ребёночка одновременно. Но именно сейчас возможности нет, а желание очень большое, даже скорее всего - это мечта.
Nastia Felico, 20 июня 2014, 11:11
Изменила бы и то и другое, потому что имя могли дать ребенку без любви и вдохновения, а так просто - чтобы назвать. Фамилию естесственно дала бы свою, иначе это не семья. Но правду усыновления ОБЯЗАТЕЛЬНО бы рассказала лет с 12-15. Когда бы почувствовала, что ребенок готов и может замечать свои отличия от меня, задавать вопросы. Я очень отрицательно отношусь, когда от детей скрывают тайну рождения-усыновления, особенно от страха потерять их любовь. Это коварно, и ложь травмирует сильнее, чем добрая и честная правда с уважению к происхождению ребенка и его родителям, прежней семьи.

Получается, 100% имя и фамилию ребенка изменила - из лучших побуждений к нему, например дать имя с любовью и вдохновением, фамилию как свою семью! Взяв ребенка в любом возрасте, если он сам не высказывает желания - оставить всё как есть. А на счет привыкания к новому имени - так к хорошему БЫСТРЕЕ привыкаешь!......
Лена, 20 июня 2014, 08:47
Фамилию - однозначно да. Все-таки ребёнок должен жить под одной фамилией с родителями. А вот имя - в зависимости от возраста ребеночка. Если совсем малыш, то возможно изменила бы, а если старше 3 лет, то нет. У ребёнка к этому моменту уже начинает формироваться характер, а я приверженец теории,что "как ты яхту назовешь,так она и поплывет". Поэтому ломать системуине стала бы