Как вы относитесь к тому, что сейчас в детских домах принимают только деньги, а не вещи?

Несколько дней назад знакомые пошли в дом малютки, чтобы отнести вещи и игрушки, а их не приняли. Сказали, что берут только деньгами. Как вы относитесь к тому, что сейчас в детских домах принимают только деньги, а не вещи?

Комментарии

Алёна, 23 января 2014, 23:40
Нормально отношусь, почему бы нет. Думаю вещей у них хватает, потому что часто приходит гуманитарка из-за границы (тот же секондхенд), и там достаточно качественные и фирменные вещи, но детям то нужна не только одежда и игрушки.
Olga, 23 января 2014, 22:58
Есть конечно вероятность, что деньги пойдут не детям, а в корман директору, но это лучше, чем когда приносят драные вещи и строят из себя благодетелей.
Натали, 23 января 2014, 22:38
Я считаю это вполне нормальным, так как зачастую вещи приносят уже плохого качества, а детям хочется ведь новых, а не ношенной одежды или пошарпаной игрушки.
Карина, 23 января 2014, 23:23
Согласна, наша организация, где я работал, принимала активное участие в помощи детскому дому и каждый год предоставляла список, что нужно деткам и главное условие было, чтоб приносили только новое. Наверное, поэтому и просят именно деньгами, чтоб насобирать на что-то новое (телевизор, компьютер).
Ева, 21 января 2014, 00:01
А у нас есть в городе один детдом для детей, который построил богатый спонсор. Так он им всё необходимое покупает, и тренажёрный зал, и компьютерный класс и кровати ортопедические, и путёвки в лагеря. Вот это человек!
Nastia Felico, 21 января 2014, 12:12
да, я  согласна!... это прекрасно - если заботиться, так от души!...   хорошо, что он это делает. я его очень поддерживаю! приятно узнавать такие примеры жизни людей.
Ева, 21 января 2014, 12:50
А главное, что он не хвастается и не кичится этим. Просто так помогает, потому что считает это должным. А дети его как любят!
Nastia Felico, 22 января 2014, 20:51
человек с душой! верю, что дети любят!.. я считаю, что самое большое волшебство, которое может человек - это любить чужих детей и заботиться о них. тогда его любовь действительно бесконечна. а когда люди сами себе создают условия и определяют границы их сердца  кровью или статусом, их жизнь тоже заключается в тесный однообразный мир, заключенный в условия, которые ему создают другие люди. и руководят им.
Анюта, 20 января 2014, 23:58
Я думаю, что плохо, что только деньги на расчётный счёт переводить. Они потом используют не на то, что надо, а себе в карман. А что плохого в том, что люди что-то от чистого сердца принесут?
Mudarisa, 20 января 2014, 23:36
Это очень хорошо, что б/у не принимают. А вот то, что люди хотят помочь новыми, современными вещами - плохо. Деньги не проконтролируешь куда ушли.
Mudarisa, 20 января 2014, 23:53
Имела в виду, что плохо, что не принимают книжки, игрушки, одежду новую. Ведь хочется подарить что-то, что считаешь нужным ты, а не руководство детдома. Но может это не во всех детдомах.
Маричка, 20 января 2014, 23:31
Вот в том то и дело, что строго деньги. Не новое, не старое не берут. Может с чеками возьмут, не знаю.
Nastia Felico, 21 января 2014, 12:13
деньги давать не так интересно, как самому выбрать что-то от души. я в своем городе позвоню спрошу как у нас.
Nastia Felico, 20 января 2014, 23:00
как-то это некрасиво - использованное дарить детям. а некоторые вообще продают. хочешь помочь - купи новое и подари.  давать ребенку, чтобы не выбрасывать, это ужасно. так еще и с голубями делают, несут им порченное и залежавшееся, сама видела. Это жестоко.  мало кто знает, что то, что он оставляет за собой  -  его встречает.
я бы детям  б /у не относила, это жестоко. я вот недавно подумала, хотела книги купить новые детские и интересные и подарить в детдом. там новые предметы берут, как книги и игрушки?....... или строго - деньги?
Галина, 20 января 2014, 22:44
Может и правильно, что не берут обноски для детей. Им тоже хочется всё новое и современное, которое им купят за деньги.
  • 2
  • 1