Проблемы приёмых детей.

С какими проблемами можно столкнуться при усыновлении? Стоит ли брать приёмного ребёнка? Будет ли он счастлив?

Комментарии

Nastia Felico, 6 апреля 2014, 19:13
а еще мне кажется, что когда ребенок совсем другой и не похожий на тебя - это так интересно!..
Nastia Felico, 6 апреля 2014, 19:11
не понимаю, разве трудно любить, особенно ребенка? неужели можно уйти с Земли, когда прийдет время, прожив жизнь и не оставить после себя подвиг? любить только свое - родного ребенка, родственников, кошку и собаку,  и остальной мир оставить в стороне. жить и делать вид, что все прекрасно, зная, сколько боли и страданий в мире. и ничье горе не исцелить?..

я так жду, когда изменятся законы и у меня будет возможность усыновить ребенка!!! 
я сегодня опять думала об этом, и мне так грустно, что  я прямо сейчас не могу пойти в детдом и усыновить!....
Nastia Felico, 5 января 2014, 17:28
Мне кажется, когда ребенка берут в детдоме, потому что нет своих детей, там возникают трудности. а когда берут именно как подвиг - стать родителями тому, у кого их нет, чтобы еще один человек стал счастливее, там легче. я знаю много историй таких, так там не только все хорошо, но  люди берут детей еще и они самые любящие становятся. преданные. 
Анюта, 26 декабря 2013, 12:07
Вообще приёмный ребёнок - это всегда трудно. Неизвестно сколько времени понадобится, чтобы ему избавиться от груза прошлой жизни. Сможете ли вы принять его со всеми недостатками?
Алёна, 26 декабря 2013, 12:04
может быть, что ребенок не воспринимает приемных родителей как авторитет, особенно если настоящие родители живы (их лишили прав или сами отказались), ребенок все равно будет тянутся к биологическим родителям.
Маричка, 26 декабря 2013, 12:04
Многие дети способны к восстановлению и адаптации. Но не забывайте, что должно пройти время, чтобы ребёнок вас полюбил. Возможно потребуется помощь специалистов.
Валентина, 26 декабря 2013, 11:57
Проблемы могут быть разные, главное, чтоб родители были к этому готовы  на 100%, более того при выборе ребнка они должны быть уверенны, что малышу они тоже понравились и он бы хотел жить с ними. Все формальные (бумажные) проблемы при желании можно решить.
Ева, 26 декабря 2013, 11:48
Чтобы не рисковать семейными отношениями, следует заранее озаботиться поиском психолога-консультанта, не понаслышке знакомого с проблемами
усыновителей и усыновленных. Десять раз подумайте нужны ли вам дополнительные проблемы.
Галина, 26 декабря 2013, 11:46
Даже в самом благоприятном случае и вас, и ребенка ждут несколько лет адаптации, привыкания друг к другу. Чужой запах, раздражающий плач,
шокирующие привычки. Готовы ли вы это принять?

Mudarisa, 26 декабря 2013, 11:45
Планируя усыновление, следует в первую очередь обсудить с супругом все возможные варианты – готовы ли вы к тому, что ребенок окажется
«трудным», страдающим от нарушений внимания, памяти, обучаемости,
неспособным привязаться к родителям? Как поступите, если сироту не
примут родственники, друзья, учебное заведение? А если у вас появится
свой кровный младенец? На какие жертвы вы готовы пойти, какие усилия
предпринять?