Расскажите истории усыновления... ♡



Сегодня на СТБ в новостях показывали мальчика, - сироту с Донбасса, которого привезли зимой в Киев, прооперировали и показывали в феврале в новостях, и после этого его усыновила замечательная семья! Мальчику 3 года, он хорошенький, и теперь - очень любимый, радостный, счастливый... ♡

Я очень хочу усыновить, надеюсь, получится однажды и я Вам расскажу нашу историю! А пока в этой теме могут поделиться счастьем и реальными историями те, кто уже усыновил!..  Для меня это важно!..

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Какого возраста Вы усыновили ребенка?

Сложно ли это было и сколько Вы ждали, пока Вам отдадут ребенка домой?  

Счастливы ли Вы, что сделали это и что можете посоветовать другим?

Поделитесь успехами развития своих малышей и расскажите, легко ли понимаете ли Вы друг друга?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Для меня Вы - настоящие герои! Те люди, которые приняли чужого ребенка и полюбили как самого родного!!!

♡♡♡☆♡♡♡

Комментарии

Nastia Felico, 30 июля 2015, 02:35
Я тоже знаю историю усыновления. Соседи усыновили девочку из роддома еще до моего рождения, она меня старше на несколько лет. Мы жили в одном подъезде и я хорошо её знаю. Она необыкновенно добрый, чуткий человек, работает в медицине. Однажды договорились с ней, чтобы она мне делала курс витаминных уколов, она приходила к нам домой. Мне еще никто и никогда так легко и приятно не делал уколы! Совестный, старательный, умный человек!

А однажды мы гуляли во дворе и я увидела голубя с веревкой на лапках. Ему было неудобно и я решила его поймать и освободить. Я попросила у одного соседа рыбацкий сачок и ловила им этого голубя в стае, когда они ели. И ёлки-палки - поймала не того голубя, они шустрые! Сетка сачка крупная и запуталась на голубе, на шее. Я возилась-возилась переживая, и никак. Эта девушка, о которой я рассказываю - скорее подошла и быстро распутала сетку, освободив испуганную птицу. Руки - золотые! Мы и дисками менялись с фильмами, общались. А голубя с верёвкой на лапках я так больше и не поймала, очень шустро улетал. Белый причем.

Вот такой хороший человек вырос из брошенной девочки... Я очень рада, что она вскоре оказалась в любящей семье и у неё всё сложилось хорошо!
Маричка, 30 июля 2015, 01:55
Знаю я такую историю. У нас соседи в доме удочерили прекрасную девочку, прямо из роддома. Её взяли совсем крошкой, так как мама в милиции работала, связи были. Потом они уехали и как сложилась их судьба не знаю. Мы нянчили этого ребёнка.
Гость, 29 июля 2015, 10:22
Своего такого опыта у меня нет, но хочу поделиться историями знакомых и достаточно близких мне людей. Знакомая семья в сложный период жизни не могли иметь детей и лечащий врач откровенно дал понять, что залечивать себя годами,разрушая ещё и психологическое здоровье - глупо, лучше все взвесить и искренне полюбить и принять в семью ребёнка из детского дома. По рассказам этой женщины, ночь им выдалась несладкая, так всю ночь и проплакала, утром пошла в церковь, просто свечку поставить. Уж не знаю,как это на неё повлияло,но направило мысли в нужное русло, уже через неделю у них дома появилась замечательная дочка! (Подробностей удочерения не знаю,но помню,что очень быстро все получилось) Взяли девочку в возрасте 2,5 лет, здоровенькую и красивенькую, тфутфутфу и полюбили как родную, никогда и мыслей и воспоминаний не возникало о том,что не родной ребёнок. Вплоть до того, что сейчас девочке 14, переходный возраст, и какие-либо проблемы с кожей или волосами родители автоматически применяют на себя (мол "у нас же такого не было,почему у неё есть"). Девочка очень талантливая, рисует превосходно. Поэтому все стереотипы на тему того,что в детских домах страшно брать ребёнка, мало ли что за гены и так далее - ерунда. Главное то, какое Вы дадите воспитание ребёнку. (Последняя фраза, Анастасия, не Вам, а тем, кто сомневается в усыновлении) :) Надеюсь,что скоро Ваша мечта исполнится!
Лена, 29 июля 2015, 10:25
Странно, с планшета почему-то анонимно отправилось, скрывать имя не планировала:)
Nastia Felico, 29 июля 2015, 11:44
Спасибо, Лена - за реальную добрую историю! И врач - честный человек: не к другим врачам послал, а предложил усыновить!  А могли годами лечиться, дорого и безрезультатно. ((

Замечательный пример! Я тоже считаю, что главное душа и любовь, а не гены и кровь. Тело - это просто автомобиль, а вот душа внутри - истинный водитель. И всё начинается с главного, а главное - незримо, но вечно. ♡

А я вчера искала картинки для своей темы, и нашла очаровательного детёныша панды. С удовольствием сохранила для Вас! Оказался в поиске "малыши", рядом с детками. ))

... Воть...