Сироты из Артёмовска в Харькове ♡

Узнала на форуме города эту информацию, 45 малышей от 2 месяцев до 6 лет в феврале 2015 года были привезены в Харьков из зоны АТО, г. Артёмовск. Они находятся в детском доме #3. На территории Харькова сирот активно усыновляют, с начала этого года уже усыновили 65 детей. В отличии от сложностей с усыновлением на Донбассе - в Харькове усыновить вполне реально.



Подарите семью и свою любовь - ребенку! ♡

Комментарии

Nastia Felico, 17 июля 2015, 13:43
Вчера на канале Украина показали случай смерти ребенка 6 месяцев от голода - на Львовщине. Его мать пила, а его отцу и бабушке было всё равно. Весил 4 кг, болел и не спасли в больнице. Запущенный, жил в антисанитарии.

Показали сирот в Краматорске, новорожденные брошенные дети, только у одного мать умерла при родах. Здоровые, красивые малыши, с ручками и ножками. Родили и бросили. А попробуй усынови. Показывали случай - семья подала запрос на усыновление, им ответили через полтора года, предложив трех родных между собой детей. Они взяли. Вообще я думала - можно прийти в детдом и выбрать ребенка. А не соцслужбы сами говорят, кого можно взять. Но чаще слышу последнее. 

Как проходит усыновление - расскажите, кто знает. Сам выбираешь ребенка или соцслужбы определяют кого можно усыновить?
Mudarisa, 14 июля 2015, 00:03
Хорошо,что усыновляют. В ДНР ещё нет Закона "Об усыновлении", поэтому дети остаются беспризорными. Кстати к нам в Макеевку 1 июня вернули сирот, из какого точно города я не знаю. В местной группе собирали помощь для них. И находится детдом в двух остановках от меня.
Nastia Felico, 14 июля 2015, 10:17
В Харькове сказали - могут еще принять до 20 сирот, и это в феврале! Сейчас свободных мест больше - активно усыновляют. Благодаря нашему городу. 

Кроме принятия сирот с Донбасса, в Харькове их лечат, оперируют, проводят реабилитацию.

На Донбассе домашних детей не только стали бросать, любых возрастов, их еще и морят голодом насмерть. Показывали в новостях - несколько случаев смерти детей от голода - дома. Просто не кормили вообще, родители, а сами - живые, здоровые.
Алла, 16 июля 2015, 01:29
Вполне возможно, особенно в обстреливаемых районах. Взрослый дольше может быть из еды. Хотя детям до 3 лет дают гуманитарку, а матерей-одиночек и многодетных обеспечивают едой полностью. И детские уже второй месяц дают. Наверное, такие горе-родители, ещё на войну списывают. По какому каналу показывали новости? Мы об этом не знаем.
Nastia Felico, 16 июля 2015, 14:08
По каналу "Украина" и другим. Я смотрю новости на этом канале, СТБ, Интере.