Смогли бы вы усыновить ребёнка?

Смогли бы вы усыновить ребёнка?

Комментарии

Катюша, 12 мая 2014, 00:31
полностью согласна с Анастасией. но есть много НО!
Имя скрыто, 4 мая 2014, 23:24
Конечно нет. Я здоровая девушка и могу родить сама!!!!
Yano4ka, 4 мая 2014, 17:46
я очень часто думаю о том что бы усыновить ребенка. в плотную займусь этим вопросом когда финансовое состояние нашей семьи будет более стабильным, ведь детям много нужно дать, и без финансовой свободы  могут возникнуть трудности.
Nastia Felico, 2 января 2014, 23:18
скажите, а что для Вас ребенок означает? мне просто интересно. объясните ценность своей крови, если кровь гонит сердце, в котором душа. и душа решает все в человеке, а не его родство с кем-то.фраза такая есть: Говорят кровь, гуще чем вода. но когда есть любовь, она течет быстрее.  
дети все в мире любых национальностей, даже детеныши животных и птенцы птиц - одинаково прекрасны, потому что они самые честные создания.
говорят, у детей бывают капризы. ребенок если плачет - это всегда означает только одно : ему действительно горько и он правда расстроен. игнорировать слезы ребенка или ругать за них - это ВСЕГДА переоценивать себя и свое совершенство. когда дети плачут, им нужно внимание и тепло.
хочу создать тему  и там спросить - что для Вас означает быть родным? но этот вопрос уместен и здесь. в сериале "Проклятый Рай" одна женщина сказала святую фразу: Родной - это когда он плачет, а у тебя болит. 
скажите, когда рожденные Вами дети плачут -Вам больно и Вы их утешаете? если нет - то смысл создавать вообще понятие - родной ребенок. похоже,  что мать не та, что родила и не та, что воспитала а та, которая ЧУВСТВУЕТ ребенка. похоже, только так можно знать, что ему действительно нужно. 
Натали, 30 декабря 2013, 19:41
Я бы не смогла и муж считает, что полюбить чужого ребенка очень трудно. Хотя, когда нет всоих деток, а очень хочется - думаю такой любви вполне хватит.
Nastia Felico, 30 декабря 2013, 15:12
еще я заметила, что когда люди берут ребенка в детдоме как выход из ситуации - бесплодие, там возникают сложности, а когда берут чтобы просто помочь ребенку и стать ему мамой, по благородной в общем причине, как подвиг - там дети удивляют лучшими качествами. например, один мальчик каждое утро целовал руку приемной матери и говорил : спасибо, что ты у меня есть. другой мальчик говорил - я хочу всегда жить с тобой. и там были в семье свои родные дети и они все там счастливы.
если бы от генов хоть что-то зависело -то у здоровых людей рождались бы только здоровые дети , посмотрите сколько обратных примеров. у любящих здоровых родителей вообще без вредных привычек рождаются искалеченные дети. так что важны не гены, а намерения людей, которые берут детей в детдомах. и, конечно, любовь!
Nastia Felico, 30 декабря 2013, 14:10
смогла и очень этого хочу. морально готова, но физически еще не появилась возможность. если человек сам и может чудо, то это чудо - любить чужого ребенка, зная и ощущая, что духовная близость важнее телесной. 
Имя скрыто, 27 декабря 2013, 16:16
Я бы смогла, но своих 2 детей есть, но вся проблема в муже. Он точно не сможет относится также хорошо к усыновленным детям, как к своим
Nastia Felico, 30 декабря 2013, 14:05
мне кажется, нельзя любить полноценно своих детей, если для человека есть понятие чужой ребенок. ведь если человек любит своего ребенка потому что он свой, он любит не его, а себя в нем. 
Анюта, 27 декабря 2013, 16:12
Не  смогла бы точно. Во-первых, много времени заняли бы походы по врачам и психологам. Во, вторых мои родители никогда бы этого не поддержали. И я думаю, что чужого ребёнка нельзя любить как родного.
Nastia Felico, 30 декабря 2013, 13:58
а почему Вы думаете, что если ребенка родили - он родной? рожать и брать в детдоме одинаково не сделать его родным, это 50 на 50. только рожая ребенка - Вы родные телом, а беря в   детдоме по наитию - становитесь родные душой.  в обоих случаях душа и тело ребенка  вчем-то одном обязательно чужие.  по врачам и психологам ходят и с родными детьми.  
Галина, 27 декабря 2013, 11:44
Если брать ребёнка из детдома, то трудно узнать, какие у него были родители и почему они отказались от него. Думаю, что плохие гены ничем не исправить. Поэтому категорически нет!
Ева, 27 декабря 2013, 11:40
Я бы точно не смогла! У меня не такие крепкие нервы. Приёмный ребёнок требует больше внимания и терпения!
Mudarisa, 27 декабря 2013, 11:20
Если это ребёнок, у которого трагически погибли родители, то почему бы и нет? А как прекрасно было бы подарить ему кусочек счастья!