Смотрели ли Вы документальный фильм: "Блеф, или с Новым Годом!"?

Я этот фильм на Ютубе весь посмотрела один раз в прошлом году, больше не могу, тяжело. он про детей в детдоме, где все показали, как их там воспитывают, ухаживают, а точней - безразлично или жестоко справляются с ними. Конечно, нормальное желание - спасти хоть одного ребенка от этого ада, усыновив, и при возможности я хочу это сделать, давно, с юности.

 

 

Хотите ли Вы посмотреть этот фильм или смотрели уже? его сняли в 2012 году, когда в России запретили иностранцам усыновлять детей. многие дети уже готовились уехать за границу, ждали, пока оформлялись документы... и не отпустили.
Как Вы считаете, нужно ли позволять иностранцам усыновлять детей в нашей стране? я "за" это. любыми способами нужно вызволять детей оттуда.

Также посмотрев этот фильм, Вы увидите, почему дети просятся спать с родителями, и как им невыносимо тяжело там спать одним. это в фильме назвали депривиация, отсутствие близости и контакта с родителем мучителен для ребенка. они раскачивались и кричали в постели, и воспитатели даже не пытались их приласкать, а наоборот пугали - прекрати, а то Дед Мороз не прийдет, мама не прийдет и не заберет. Ужас.

Посмотрев фильм, решитесь ли взять ребенка из детдома? ДНК или Любовь?.. Что в мире важнее?

Для верующих, особенно многодетных, заметить хочу, что Иисус сказал в Евангелии - принимающий дитя, Меня принимает и Пославшего Меня. Что прекрасней подвига - подарить семью ребенку?............

Комментарии

Алла, 23 апреля 2014, 23:56
Ещё в этом фильме очень хорошо сказано про бюджетников. Именно на них держится страна. И  их можно выгонять и на митинги, и на субботники, и заставлять бесплатно убирать территорию. Это я испытала на своей шкуре, когда училась на бюджете. Мы постоянно убирали территорию, а платную группу это делать не заставляли.
Nastia Felico, 23 апреля 2014, 10:20
 Имейте ввиду, что я знаю Законы Украины, и те, кто рекомендует наказывать детей, да еще хвалится этим публично - может быть привлечен к разным видам ответственности.
Алла, 23 апреля 2014, 09:40
Я вот смотрела вчера тоже сильный фильм "Ой, мамочки" ,(именно фильм, а не сериал). Там тоже показана разные судьбы и как мамаши бросают детей.
Nastia Felico, 23 апреля 2014, 10:08
Алла, меня больше всего убивает, когда детей не бросают но и не любят, а растят так как хочется и нравится себе! пренебрежение к ребенку страшнее, чем оставить его или абортировать.

Алла, Вы видели тему Тани про наказания с детьми, про то, как их гуманней наказывать - унижая морально - ставя у стены девочку в полтора года или физически? Что думаете об этом?..

Администрация этого форума знает о том, что нарушает законодательство Украины - законы по охране детства - статья 10, статья 20 и про ответственность за нарушение их - статья 35?..
Дискуссии про наказания детей - это статья 20 - пропаганда насилия с ребенком, которая преследуется законом Украины. Ставить ребенка в угол  или у стены - это моральная форма насилия над ребенком и пренебрежение им, за что могут привлечь к разным видам ответственности, если заявить в  правоохранительные органы. Маричка еще подсказывает, то в углу отрицательная энергия, ставьте у стены - пишет, учавствуя в пропаганде насилия, зато совершенно не навязывая своего мнения никому!.....

Я имела ввиду тему Тани - про наказание ее дочери у стены. просто писать там уже не хочется. Надоело как психологу объяснять родителям, что наказание - это всегда форма морального или физического насилия  с детьми, а настаивать на них в общественном месте - на форуме, - это статья 20 - пропаганда насилия. Не верите мне, поверите, когда привлекут по закону.

Наверно, сейчас законы знают - только как пособие на ребенка оформить от государства.
Таня, 24 апреля 2014, 00:08
О какой пропаганде физического насилия над детьми идет разговор? Мне было важно услышать мнение и отношение мам и пап на форуме на тему наказания и воспитания детей в раннем возрасте.
Nastia Felico, 24 апреля 2014, 01:27
Таня! Я очень хочу, чтобы мы жили дружно, потому что Ваш сайт и форум - лучшие в интернете, и я Вам за это благодарна!!! Но я не понимаю, почему Вы верите, что наказывать детей нормально, а мне не верите, хоть я по образованию психолог, а не просто советник в вопросах воспитания.

Конечно, мне нехорошо, что пришлось написать Вам про законы Украины, как их нарушителю,  но я надеюсь, Вы меня поймете, если любите свою дочь, потому что и я, и Законы Украины - пытаемся Вам объяснить, что ребенок Человек и Личность, и воздействовать силой - даже морально, принуждая стоять возле стены в наказание - это как минимум недостойно правового государства!..

Сколько можно мне уповать на совесть родителей?.. Я люблю детей и нашу страну, и дети - ее будущее! Поэтому пришлось Вам привести статьи из Законов Украины об охране детства!!! 

Если мне тут будут доказывать, что наказывать детей НАДО, может напишу и кому следует, кто занимается защитой прав ребенка!.. Я сама удивлена, что ничего другое пока не переубедило мамочек, что уважение к ребенку - это искать подход к нему, а не гуманный способ наказания, как будто такое может быть.
Nastia Felico, 24 апреля 2014, 01:03
Вы доказывали, что ставить девочку перед стеной в наказание в полтора года - нормально и интересовались, как другие мамы наказывают детей. По законам Украины - насилие с детьми в любой форме в воспитании их - преследуется законом. ставить девочку перед стеной в наказание - это форма морального насилия с ребенком, которая тоже аморальна по международным стандартам.

Прочитайте в кодексе Украины,  статья 10 - право ребенка на защиту от всех форм насилия!!! неужели так сложно? и статья 20  - о пропаганде  культа насилия (наказания - это насилие над ребенком и унижение его достоинства).

По законам Украины детей наказывать нельзя вообще никак - это унижает их достоинство. а публично делиться этим и доказывать нормальность этого, а то ребенок сядет на голову - это пропаганда насилия в отношении детей. просто никто пока еще этому не придает значения.
Алла, 23 апреля 2014, 09:37
Предложенный вами фильм я не смотрела, но вчера ночью скачала и собираюсь смотреть сегодня. Меня эта тема всегда интересует и волнует. Может вы знаете и другие фильмы подобной тематики?
Nastia Felico, 23 апреля 2014, 09:46
Я других фильмов не знаю, и про этот узнала случайно, по ТВ. А нашла в Ютубе и там посмотрела. Это единственный фильм, который я никак не могу включить еще раз.
Он основан на том, что именно 21 декабря 2012 (когда все ждали Апокалипсис по календарю индейцев Майя) в России приняли закон, запрещающий иностранцам усыновлять их детей. многие дети даже умерли, потому что на их переезд уже оформлялись документы и за границей им собирались оказать медицинскую помощь новые родители,  а детей им не отдали.
Алла, 23 апреля 2014, 23:52
Кстати в этом фильме не всем иностранцам запрещали усыновлять, а только жителям США. А я знаю много случаев, когда именно люди из США забирали детей из детских домов и делали счастливыми. У меня соседка работала в детдоме и рассказывала. Так американцы брали не только детей до 3 лет, но и подростков и даже больных.
Nastia Felico, 24 апреля 2014, 01:12
Американцы самые добрые люди вообще. Я сама видела, как они чувствовали отчаянье, что им не отдают ребенка, которого они бы в Америке спасли!
и Настю Овчар спасали много лет в Америке, девочку, которая в 5 лет спасала сначала младшую сестру из горящего дома. Помните?.. 
Алла, 23 апреля 2014, 23:45
Посмотрела этот фильм и в полном шоке. Я даже не представляла, что детям так плохо. В этой группе "Малышок" такие прекрасные дети. А когда видишь малышей в манежах, когда они даже не могут сказать о том, что им надо, потому что они привыкли делать всё по графику и за них всё  решают, как каждый выбирает способ как себя укачать, что они даже лежать в кроватях не могут, просто сердце кровью обливается.
Nastia Felico, 24 апреля 2014, 01:07
Спасибо, что поделились здесь о фильме.
Дети там хорошие и нормальные, девочка даже веселая, часто улыбалась.

Самое страшное, что никто не попытался утешить этих детей, когда они ночью горько кричали и плакали, что им нельзя прижаться к маме и уснуть рядом с ней. ведь днем они так не чувствовали отчаянье, как ночью...
Алла, 23 апреля 2014, 09:55
Дурной закон "И сам не гам, и другому не дам". А в Украине пошла тенденция закрывать детские  дома и дома малютки и переделывать их под садики. Даже не знаю, с чем это связано.
Nastia Felico, 23 апреля 2014, 10:09
Алла, а куда же определяют детей, закрывая детдомы?..
  • 2
  • 1