Спасение сирот из Донбасса

Видела в новостях, что малышей из детдомов трёх городов Донбасса перевезли в другие города, и мой тоже. Я очень хочу, чтобы упростили максимально усыновление и дали возможность людям разобрать малышей в такое сложное время на Украине. И раньше там было не сладко - в детдоме.

Я категорически против, чтобы детей давали в семьи на время - а потом назад в детдом. Лет до 10-12 точно, позже наоборот это дало бы возможности детям и общение, ведь подростки уже понимают все обстоятельства в отличии от малышей.



Хотели бы Вы усыновить ребенка во время войны, если бы упростили систему усыновления? 

Слышала, что люди уже закупают продукты и многих уже нет, например соды и соли. Как с этим обстоят дела в Ваших городах?

Легче или сложнее пережить войну, если усыновить ребёнка и поделиться сердцем и домом своим?

Комментарии

Аня, 23 октября 2016, 22:30

Живем с мужем на Донбассе, своих Господь Бог не дает, хотим  усыновить, останавливает ситуация, в которой мы живем.

Татьяна, 12 сентября 2016, 22:09

Прошу прошения за ошибки.

Татьяна, 12 сентября 2016, 22:07

И найдем его... нашего, а может быть и не одного!!!

Татьяна, 12 сентября 2016, 22:03

Прошу вас, нет я умоляю вас, помогите нам усыновить ребенка. Ну и что что мы из Казахстана, мы русские, благодаря нашему президенту у нас МИР!!! Наша семья целая, хорошая, добрая! Мы знаем, что вы читаете все комментарии и прослеживаете все. Ответе нам пожалуйста...! Если не ответите, то мы всей семьей приедем к вам.

ольга, 2 сентября 2015, 15:13
  Я бы хотела усыновить ребёнка из Донбасса, моему сыну 2.5 года.Но проблема в том.что я являюсь одинокой мамой и пока не имею постоянной работы т.к. ребёнок ещё не устроен в садик.Жильём я обеспеченна.Готова любить ребёнка как своего родного,т.к я мать и понимаю как страшно не иметь матери ,не иметь той любви и заботы.в которой нуждается каждый человек и особенно ребёнок
Анюта, 6 сентября 2015, 00:57
Если мне не изменяет память, то для усыновления нужно два родителя. Да и доходы  должны быть официальные, фиксированные. Одного желания мало.
Гость, 12 августа 2015, 11:46
В большинстве случаев детей из детских домов Донбасса вывезли незаконно. Попросту выкрали получается. На сегодняшний день представитель ДНР по делам детей Чепикова занимается процедурой возврата малышей. С официальным признанием республик, юристам ДНР/ЛНР это будет сделать значительно легче. Там далеко не все дети брошенные. Есть сироты, потерявшие родителя/родителей, есть лишённые родительской опеки. Но в большинстве случаев есть родственники готовые забрать кровиночку. Прийдётся изымать уже усыновлённых, потому что процедура была с нарушением прав ребёнка, согласно действующему на момент усыновление законодательству. Номер с воровством детей Донбасса не пройдёт !!!
Nastia Felico, 12 августа 2015, 21:37
На территории Донбасса осталось много сирот, что же Вы их не усыновляете и где их "любящие" родители?
Гость, 11 февраля 2016, 12:36

Детей нет!!! Если б были их бы усыновляли! Перед тем как, что говорить - думайте! Мы в очереди!

Mudarisa, 19 августа 2015, 23:02
Правильно сделали, что вывезли. У брошенных деток психика  и так травмирована, зачем им наблюдать, как проходит война, даже если рядом родственник, который вовремя не сообразил, что делать?! Пусть лучше у хороших людей пересидят. Я сама из ДНР и не верю, что республику признают официально.
Nastia Felico, 19 августа 2015, 23:24
Конечно, детей не просто вывезли в Харьков, их здесь обеспечили новой одеждой, хорошо кормят и даже берут на руки, внимательны к ним - в детдомах. Очень многих усыновили, и в местных новостях сказали, что сейчас усыновляют активней, чем в мирное время. 
Mudarisa, 19 августа 2015, 23:40
Жаль такое говорить, но хоть на сирот с этой войной внимание обратили. А к нам в район вернули сирот. Не знаю, где они были, но сейчас им тяжко. Собирают помощь на 2 сентября от  местных жителей. И этот дом малютки в обстреливаемом районе.
Nastia Felico, 20 августа 2015, 00:37
А полтора миллиона переселенцев с Донбасса Украина расселила в других городах, обеспечивает и помогает - это не считается по-Вашему? У нас в Парке Горького даже праздник устроили для детей переселенцев, чтобы чувствовали себя как дома. Пособия, льготы, многие не работают даже - живя в санаториях. НИКТО НЕ НА УЛИЦЕ, всем помогли, приняли, а Вы - "хоть на сирот внимание обратили". Нечестно так судить....... (( 
Mudarisa, 20 августа 2015, 00:55
Я не в том смысле, ни в коем случае не хотела обидеть жителей Украины. Я имела в виду, что наши люди (с Донбасса и с Украины)  с этой войной поняли, что другим помогать надо, а не себе в карман. Организовывают сборы помощи, деньги перечисляют.
А есть личности, которые пользуются положением. И не работают, пользуясь тем, что переселенцы. 
Nastia Felico, 20 августа 2015, 11:39
Та да, разное бывает. Но на Украине много добрых людей, которые помогали всегда нуждающимся, тысячи волонтеров, а сколько деньги перечисляют на операции детям. И так было до войны. Да и детдомы на Украине самые комфортные, спонсоры регулярно их обеспечивают, всё новое, условия хорошие.

Я согласна, что война толкает новых людей на самоотверженность, благородство, доброту. Но народ на Украине - сознательный и отзывчивый, что касается помощи нуждающимся. Вот только от домашнего насилия - никто детей не защищает, а родителей даже не штрафуют...

Зато на днях в Харькове поймали банду - жители из Луганска. Ограбили больше 20 квартир и всё отправляли на Донбасс, при этом планировали грабить по квартире в день. Анюта с форума в этом сомневалась, а слухи оказались правдой.
  • 9
  • 8
  • ...
  • 1