За и против при усыновлении

Можно ли взять приёмного ребёнка?  Встречались ли вам семьи с приёмными детьми?

Комментарии

Nastia Felico, 12 января 2014, 20:16
я знаю столько агрессивных детей в полноценных семьях, где даже не пьют, не то чтобы убивали.  просто  многим удобно думать, что ДНК что-то значит. это снимает свою ответственность за невнимательность и нежелание радовать ребенка. многие берут детей чисто чтобы порадовать себя, а не их. и агрессия там абсолютно праведна и чиста.
Nastia Felico, 12 января 2014, 20:13
я "За" если взять ребенка чтобы сделать еще одного человека любимым и счастливым.  если берут потому что   бесплодны, то это хорошо, если  рассказать  ребенку правду о усыновлении лет в 16- 18.  против я когда выбирают детей по качеству - кем были родители и почему ребенок там, и по внешности - хочу светленькую и голубоглазую. там не только проблемы, там одна деградация будет. 
Натали, 26 декабря 2013, 11:23
Я в детстве и юношестве хотела усыновить/дочерить ребенка из детдома, и сейчас считаю, что это нормально. Но муж считает, что невозможно полюбить такого малыша как родного. А так бы может и взяла бы.
Галина, 26 декабря 2013, 11:10
У меня был жуткий случай. Знакомые взяли приёмного ребёнка, его родители были убийцами, папа убил маму. Ребёнок был очень агрессивный, обижал сверстников, воровал. Отдали обратно.
Слава, 26 декабря 2013, 11:21
Разве так можно? Как можно обратно отдать ребенка, это ведь не игрушка. Даже если у него папа убил маму, это не значит, что он непременно будет как папа. Все равно надо пытаться дать тепло и ласку ребенку, а если он чувствовал, что это эксперимент - конечно он проявлял агрессию.
Ева, 26 декабря 2013, 11:07
Нужно смотреть по ситуации. Если родители из алкоголиков, убийц и наркоманов, то гены могут играть своё. А вот если он оказался один, а родители были нормальными, то можно спокойно вырастить хорошего человека.
Анюта, 26 декабря 2013, 11:03
У меня подружка из приёмной семьи. Абсолютно нормальная девушка. У неё рано умерли родители, попав в автомобильную аварию, а родственников не было.
Mudarisa, 26 декабря 2013, 10:58
Я работаю в школе. В моей практике было двое приёмных детей. Родителям было очень сложно, гены давали знать. С таким ребёнком очень сложно.