Антибиотики

Моей малышке годик,недавно мы заболели-сопли и красное горло, два дня держалась температура 37,6(в принципе небольшая,но температура). Вызвали врача, она нам сражу же выписала антибиотик,помимо сказала пить ромашку и промывать носик. Неужели без антибиотиков никак? температура спала уже на третий день. Знаю,что с этим вопросом надо к врачу,но все же....может кто знает

Комментарии

Анюта, 7 ноября 2014, 20:15
Я считаю, что в вопросах здоровья, особенно, если это маленький ребёнок, нужно следовать руководствам врача. Если нет доверия к одному, то идти ко второму. И препараты принимать стоит, народными средствами лечиться долго. И к препарату всегда есть инструкция, где можно самому уточнить дозу.
MMery, 7 ноября 2014, 15:23
в антибиотиках нет ничего настолько ужасающего, как о них говорят. Просто процесс восстановления организма после их приема недели 2-3 (желательно попить препараты с какими-нибудь бактериями, типа Линекс или Йогурт). Их приписывают, если есть бактериальная (не вирусная) инфекция, то есть скорее всего врач увидел ангину или начало ее. Не паникуйте, а давайте, как врач сказал (дозировку можно у фармацевта уточнить). Лучше сейчас убить эти бактерии, чем потом будет рецидив и Вы себя будете винить только. 
Маричка, 7 ноября 2014, 12:22
Если ребёнку назначили антибиотики и полоскать горло ромашкой, то скорее всего у неё ангина. Полоскать горло она ещё не может, поэтому скорее всего назначили антибиотики, чтобы прошло быстрее.
Ева, 6 ноября 2014, 23:04
Я из собственного опыта знаю, что антибиотики назначают только при воспалительных процессах и инфекциях. Может у ребёнка ангина, если назначили? Как дочка себя чувствует сейчас?
Галина, 6 ноября 2014, 22:41
Я не думаю, что при обычном ОРВИ назначат в первый же день принимать антибиотики. Для этого должна быть причина, которую педиатр должен обосновать.
Алла, 6 ноября 2014, 21:48
Я бы вам посоветовала ещё обратиться  другому врачу, более опытному. Тем более, если молоденькая педиатр уже допустила ошибку в дозировке лекарства.
Алла, 6 ноября 2014, 21:46
Сейчас с нашим уровнем медицины нужно быть самим очень грамотным, чтобы не угробить ребёнка. А какой поставили диагноз? Что написали в карточке? Я думаю, что если было бы простое ОРВИ, то о антибиотиках речь не шла.
Mudarisa, 6 ноября 2014, 20:43
И ещё, если вашему ребёнку назначили антибиотики, то вы должны знать, что они убивают микрофлору кишечника. Желательно одновременно принимать с ними капсулы "Линекс".
Mudarisa, 6 ноября 2014, 20:41
Мы болели в 9 месяцев. Ни кашля, ни соплей не было, только покраснение горла и высокая температура. Нам назначали только от горла и противовирусные препараты. Думаю, что врачу виднее, что назначать, так как он должен знать суть проблемы. Может у ребёнка какой-то воспалительный процесс.. Советую не бояться и подробнее расспрашивать у педиатра, почему назначили тот или иной препарат и какие могут быть побочные эффекты от него.
Алла, 6 ноября 2014, 20:56
я как то не доверяю ей,совсем молодая,да и выписала сразу антибиотик и противовирусное-подстраховаться! да и дозировку неправильно указала, виферон на 500000ед. выписала
Mudarisa, 6 ноября 2014, 21:10
Поэтому нужно всегда проверять и перед покупкой препарата обязательно читать инструкцию и консультироваться у фармацевта. А анализ крови вы сдавали? Есть ли у ребёнка хрипы?
Алла, 6 ноября 2014, 21:18
хрипов нет,кашля нет,температуры нет.только горло красное и сопли. Вот теперь думаю давать антибиотик или подождать
Mudarisa, 6 ноября 2014, 21:21
Я думаю, что не стоит вам принимать антибиотик, если температура спала и у ребёнка обычное ОРВИ. У вас эта простуда могла совпасть с прорезыванием зубов. Но если анализ крови показал воспалительный процесс, то принимать стоит.
Mudarisa, 6 ноября 2014, 21:23
И ещё хочу предупредить, что если у ребёнка болит горло и назначают Лисобакт, то не принимайте его. Во-первых, его можно только с 3 лет, а во-вторых у большинства детей на него аллергия. У нас от него аллергический отёк был.
Алла, 6 ноября 2014, 21:30
флемоксин солютаб назначили! спасибо,буду иметь ввиду.
  • 2
  • 1