Атопический дерматит

Имя скрыто
16 июня 2016   •  Детское здоровье

День добрый. 

Я уже несколько лет борьсь с атопическим дерматитом у моего ребенка (мальчик - 4 года). Проблема началась еще в 3 месяца, когда толком то мы кроме грудного молока ничего не ли. Самое страшное началось уже в прикорм. И понеслось. Самый неприятный период для нас это зима. 

Из мазей более не менее помогают только гормоны. Другие средства просто такое впечатление делали еще хуже. Пользовались судокремом, пантестином, фукорцином, различными примочками из ромашки, коры дуба и календулы. Никакого эффекта.

Доктор подскажите, можно ли как-то помочь ребенку? Мы уже забыли когда он спокойно спал. Постоянно чешется. Есть ли шанс что ребенок перерастет эту проблему. Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

Светлана Величко, 16 июня 2016, 20:23

День добрый.
     Очень хочу Вам помочь. Конечно же важно видеть ребенка, осмотреть  кожные покровы, особенности проявления атопического дерматита и прочее. Совокупность данных при очном осмотре позволит врачу детскому дерматологу выстроить индивидуальный план лечения и посоветовать оптимальный лечебный уход за кожей. 
     Касательно вопроса об лечебном уходе за кожей при атопическом дерматите. Это  вопрос не просто важный, а наиболее  яркий в ходе  коррекции проблем с атопическим дерматитом. Ежедневное применение  лечебной  косметики или другими словами эмольентов, ялвляется обязательным условием на пути к улучшению качества кожи, а именно его защитного барьера. Упуская применение эмольентов в лечении атопического дерматита мы чаще всего имеем дело с частыми обострениями и порочным кругом неприятностей на коже.