атопический дерматит и дисбактериоз

Имя скрыто
22 июля 2016   •  Детское здоровье

Добрый день. У ребенка атопический дерматит с шести месяцев. На данный момент ребенку два с половиной. Что мы только не перепробовали, дошли даже до ванн с раствором марганцовки. Особенно тяжело проблема дает о себе знать в зимний период. Уже в ожидании холодного сезона пытаемся проводить профилактику, сидим на диете, лечим проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. Если по коже все понятно, то  по кишечнику не совсем. Нам ставят дисбактериоз 2 степени. Регулярно сдаем и пересдаем анализы на дисбактериоз, всегда картина разная. Постоянно на лакто и бифидобактериях. Странно то что летом пьем бактерии на коже лучше, а зимой при том же раскладе - просто кошмар. Подскажите как можно вылечить дисбактериоз и может ли данная проблема повлиять на обострение атопического дерматита.

Комментарии

Имя скрыто, 26 июля 2016, 21:24

У нашего ребенка у сестры аналогичная проблема и сейчас его привезли на Украину и мы ищем толкового врача, который бы и дисбактериоз учитывал и мог бы провести без гормональную терапию, так как не хочется ребенка садить на сильные гормоны (а ведь только они делают улучшение) хоть и кратковременное. Мы уже нашли пару таких врачей, но одна из них Полякова вроде внушает больше доверия. Будем изучать. Если есть у кого какие варианты, то напишите мне пожалуйста на почту, так как хочется вылечить это несчастное дитя! Спасибо - tkachenkoav007@gmail.com

aleno4ka2586, 28 сентября 2016, 12:37

Для лечения атопического дерматита могу посоветоватьотличное средство мазь Фторокорт. Рекомендую.

Светлана Величко, 22 июля 2016, 21:36

Добрый день. Вылечить дисбактериоз нельзя, потому что нельзя лечить то чего нет.  Даже после массивного курса антибиотиков флора нормализуется самостоятельно.  Одной из яркой особенностей нашей флоры является ее способность к самовосстановлению. Довольно часто на дисбактериоз списывают проблемы со стороны ферментативной функции печени (кстати данное состояние зачастую  встречается у детей до года), проблемы со стороны желчного  и прочие желудочно-кишечные функциональные нарушения. Касательно атопического дерматита-попробуйте подобрать для кожи ребенка эмольент, и применять его не один раз через раз,  а длительно (все индивидуально) от 1 до 2-х раз в день.  Плюс эмольенты можно применять не только в виде крема как базовый уход, а добавлять жидкие формы (эмульсии) в ванную. Обратитесь к врачу! Всего наилучшего!