Берегите детей от нимесулида (найз )!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Берегите детей от нимесулида (найз )!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Мальчишка, восьми лет, в течении недели болел ОРЗ. Мать давала ему все это время по 1 таблетке(100мг) найза, три раза в день . Все было хорошо, ни температуры да и практически без кашля и насморка. Внезапно стал умирать, доставили в реанимацию, в агональном состоянии, где все было сделано на высшем уровне, но через час умер. 

 

На вскрытии: субтотальная пневмония, кардит, гепатит, нефрит, серозный менингит. Пять дней назад. Десятилетняя девочка, болела и лечилась также и также доставлена в агональном состоянии. Время пребывания 1 час 10 минут. Замечено давно, по крайней мере уже лет пять. Что если поступает, ранее здоровый, ребенок с тяжелым гнойно- септическим заболеванием, ищи в анамнезе в первую очередь найз или другие нестероидные противовоспалительные препараты.

 

Их назначение в плановом порядке при ОРЗ, мягко говоря не показаны.

 

Действие: селективно ингибируют простагландины, прерывая процесс воспаления. То есть лишают возможность организма, бороться. Микробу или вирусу раздолье, никто не мешает жить и размножаться. Тем более в инструкции указывается, что при применении, характерно развитие анемии, лейко- и тромбоцитопении.

 

В Индии, где Найз производится, он противопоказан до 12 лет, в странах Евросоюза, он у детей вообще противопоказан. У нас, да ради интереса, откройте инструкцию по применения в интернете. Первый сайт: противопоказан до 2-х лет, два следующих : до 12 лет, а потом снова все до 2-х лет.

 

Берегите детей!

Комментарии

Владимир, 23 декабря 2015, 22:50

В состав одной растворимой таблетки Найз включено 50 мг активного компонента. Такая же доза нимесулида содержится и в 5 мл (1 чайной ложке) суспензии. Диспергируемые таблетки фасуются в ячейковые упаковки из поливинилхлорида и алюминиевой фольги по 10 штук.

Анюта, 18 марта 2015, 00:13
Я считаю, что прежде, чем давать ребёнку какое-то лекарство, нужно обязательно ознакомиться с побочными эффектами препарата. И консультация врача тоже необходима. 
Алла, 14 марта 2015, 23:35
Даже молодые и неопытные мамочки знают, что при температуре нужно давать парацетамол или ибупрофен (сиропы с этими компонентами имеют разные названия). Какой может быть найз?
❤♛ИрИнА БоЧаРовА, 16 марта 2015, 16:20
Даже молодые и неопытные мамочки знают, что при температуре нужно давать парацетамол или ибупрофен (сиропы с этими компонентами имеют разные названия). Какой может быть найз?
Ибупрофен и найз из одной группы препаратов, а именно нестероидные противовоспалительные. Температуру следует снижать жаропонижающими средствами
Алла, 17 марта 2015, 23:41
Даже не знала, спасибо, что сказали. Читала и слушала, что при температуре у ребёнка пользуются препаратами на основе ибупрофена и парацетамола. Я своему ребёнку покупаю Панадол и Нурофен. 
Галина, 14 марта 2015, 23:31
Сколько раз и в рекламе, и в жизни говорят, что самолечение может иметь пагубные последствия и привести к летальному исходу?! При лечении детей нужно быть особенно осторожными!!!!
Таня, 13 марта 2015, 12:25
Проблема в матери, а не в препарате. Прежде чем принимать что-то себе или давать ребенку - хотя бы прочитайте инструкцию внимательно, а еще лучше - проконсультируйтесь с врачом!

При ОРЗ и ОРВИ необходимо давать противовирусные препараты, а не - противовоспалительные.

Нимесулид противопоказан до 12 лет! Зачем было пичкать найзом 8 летнего ребенка да еще и 3 раза в день?

Грустная история .
Mudarisa, 14 марта 2015, 13:47
Очень часто врачи назначают, что противопоказано по возрасту. Тот же Лисобакт, который до трех противопоказан, Зодак, Эдем. Сейчас нужно только на себя рассчитывать только на себя  и всегда инструкцию читать.