Через какое время могут возникнуть последствия от прививки?

У меня произошла очень неприятная ситуация с прививками. Я в поликлинике написала отказ от прививки гепатита до года, он в карточке. Сегодня мы ходили на взвешивание и я узнала случайно, что моему ребёнку сделали её вместе с АКДС. Меня не предупредили, я ничего не подписывала, мне сказали, что вакцина та же, что и в первый раз, а получилось что сделали от гепатита+АКДС. Прошло 2 недели, никаких побочных эффектов не было. Стоит ли её делать дальше? Можно ли привлечь к ответственности медиков за то, что они меня не предупредили? К главврачу я не ходила, а в больнице мне "пели" что последствий не будет и не переживать.

Комментарии

Анна, 17 января 2014, 20:58
А какие бывают последствия после прививки корь , краснуха, паротит, знает кто нибудь?
Анна, 17 января 2014, 20:53
Не чего страшного в этом нет только мы перед этой прививкой за день и в день прививки давали нурофен чтобы не было ножке больно и небыло температуры , нам три АКДС и полиомелит сделали и нормально
Карина, 17 января 2014, 11:51
Побочные реакции на прививки АКДС, АДС, гепатит В возникают на 1-2 день после прививки и самостоятельно, без лечения проходят в течение 1-2 дня. После прививки живыми вакцинами, реакции могут появиться позже, на 2-10 день и так же, без лечения пройти в течение 1-2 дней.
Имя скрыто, 17 января 2014, 11:48
Реакция АКДС может проявиться в первые 3 дня. Общая реакция АКДС выражается недомоганием: у ребенка может пропасть аппетит, появиться сонливость и гораздо реже – открыться небольшая рвота и понос.
Алёна, 17 января 2014, 11:45
Мения иммунологов отличаются, некоторые считают, что в длительной перспективе вакцины вредят здоровью, а некоторые наоборот - укрепляют иммунитет.
Валентина, 17 января 2014, 11:43
Смотря что Вы имеете в виду. Если побочные реакции, то они возникают практически у всех - это результат реакции организма на введенную вакцину и борьба с ней. Это обычно может быть болезненность в месте укола, небольшое повышение температуры, плаксивость или нестойкая аллергическая сыпь, которые сами, без лечения, проходят через 1-2 дня.
Слава, 17 января 2014, 11:36
Я сейчас никого не защищаю. Дело в том, что у поликлиник стоят планы, прививки присылают по количеству зарегистрированных детей, и израсходовать их должны по максимуму. Этих же главрачей поликлиник потом на всяких там собраниях "дрючат", если они не прививают. Ну а главврачи соответственно ругают своих сотрудников (педиатров и медсестер, которые делают прививки).
Натали, 17 января 2014, 11:37
Как-то это уж очень странно, колоть прививки на свой страх и риск, лишь бы не ругали. Ведь это же жизнь ребенка, причем чужого!
Olga, 17 января 2014, 11:33
Ого! Я бы их всех там порвала, если б такое утворили! Идите к главврачу, а если он не отреагирует, скажите, что пойдете в прокуратуру и обратитесь в СМИ.