Диатез (золотуха)

У ребенка за ушами "золотые" корочки. Они то появляются, то исчезают. Было ли такое у ваших детей и как лечить? Прочитала, что надо мазать Бепантеном.

Комментарии

Светлана, 1 апреля 2015, 11:29
Салкура спрей хорошо от них помогает, прям все отвалиается и кожа чистая. 
Ева, 18 марта 2015, 19:35
Все эти корочки - это обычное явление среди деток, ваша главная задача - выявить аллерген. А в этом вам помогут только педиатр, дерматолог и аллерголог. 
Галина, 18 марта 2015, 18:49
Просто так эти корочки не появятся, обратите внимание на питание ребёнка или если на грудном вскармливании, то  на своё. Аллергия может и сразу появиться, а может через время, накопительно. 
Маричка, 18 марта 2015, 16:45
Как лечить - это только к врачу, если у вас нет медицинского образования. И вам обязательно нужно выявить причину аллергии, так как без причины корочки не могли появиться. 
Mudarisa, 18 марта 2015, 16:17
А у меня в классе была девочка, так у неё аллергия была на золотые серёжки, поэтому за ушками было постоянно что-то красное. Как только снимала серёжки - через пару дней пропадало. Вы случайно уши ребёнку не прокололи?
Алла, 18 марта 2015, 16:13
Бепантен - безвредная мазь, хуже точно не будет. Но нужно всё равно проконсультироваться с педиатром, пересмотреть питание. 
Mudarisa, 18 марта 2015, 16:12
Вот за ушами у нас корочек никогда не было. Один раз было высыпание на грудке, прям место шершавое было. Обратилась к педиатру, прописала Кутивейт - за один раз прошло. 
Таня, 18 марта 2015, 16:11
Елена, я бы выяснила причину появления "золотухи" у ребенка, посетив врача. А уже после этого - начала бы бороться с диатезом. Дело в том, что даже из-за нехватки витамина D или плохого рациона мамы при грудном вскармливании - может появляться данная неприятность.

Паниковать не стоит, ничего страшного в этой корочке нету. Но выявить и решить проблему явно стоит. Народных способов лечения золотухи куча, но я бы прислушалась к советам дерматолога и применила бы цинковую мазь (бепантенол).

Знаю, что рекомендую давать ребеночку морковный сок, витамин D.