Контактный моллюск возле родинки

Имя скрыто
16 июня 2016   •  Детское здоровье

День добрый.

Недавно обнаружила на коже плеча у своего ребенка одно образование. Решила проконсультироваться с педиатром. Врач установила диагноз контактный моллюск-советовала удалить методом выскабливания.

Все бы ничего, но высыпание появилось прямо возле родинки. Я отказалась от удаления. Но вскоре я заметила, что возле основного элемента появилось еще два крошечных. Подскажите, есть ли альтернативные методы удаления моллюска? Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

Светлана Величко, 16 июня 2016, 22:50

Добрый день!
Контактный моллюск наиболее распространенная вирусная инфекция на коже у детей. Особенно, данная инфекция дает о себе знать в результате ослабления защитных иммунных сил организма. Например, после перенесенного ОРВИ, гриппа и т.п. Так же отмечено, что контактный моллюск, является спутником различных хронических заболеваний кожи, например атопического дерматита, ихтиоза, псориаза. 
Арсенал лечения контактного моллюска широк. И выскабливание не самый лучший вариант. Во-первых данный метод является наиболее травматичным и "кровавым". Чаще всего прибегают к удалению методом криодеструкции (прижигание азотом). Кроме этого, есть некоторые местные препараты которые в долгосрочной перспективе могут оказывать раздражающее действие на вирусный элемент.