красное пятно над переносицей у новорожденного

Имя скрыто
22 июля 2016   •  Детское здоровье

Добрый день. Проблема на коже моего сына (2 недели), в частности беспокоит пятно  бледно-розового цвета ви межбровной области. Кроме покраснения появилось шелушение и такая проблема внешне напоминающая экзему (мне сложно сказать так как у врача еще не были). Когда малыш плачет или кричит это пятно еще больше краснеет. Это пятно в виде покраснения, не возвышается над уровнем коже, а как бы вровень с ней, буд-то кожу окрасили в розовый цвет. Со стороны других органов у врачей претензий нет. Беременность прошла без особенностей. Роды физеологические,но тяжелые. Подскажите в чем может быть причина гемангиомы на коже? Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

Ольга, 28 сентября 2016, 13:25

У моєї малої таке було, але ближче до брови лікар сказав не переживайте пройде! Зараз нам 7 місяців і його майже не видно вже! Воно до року проходить!

Светлана Величко, 22 июля 2016, 16:24

Добрый день. Важна очная консультация. Ведь проблема может быть и не связана с гемангиомой. Скорее всего речь идет о простом пламенеющем невусе с развитием экзематозной реакции. Данный невус еще называют укус поцелуй аиста или невус Унны. Данные тип невуса проявляется примерно  у 50 % всех детей.  В основе появления данного элемента на коже лежит расширение поверхностных капилляров. Как правило лечение не требуется, при желании (например невус на лице) можно провести удаление лезером. Если невус с явлениями экзематизации, важно в ближайшее время обратиться к врачу.