Можно ли давать ребенку без обследований противоглистные препараты?

С какого возраста можно давать детям противоглистные препараты? Какие таблетки от глистов Вы давали своим детям и в каком возрасте?

Комментарии

Анжелика, 11 апреля 2014, 22:29
Действительно вормил и пирантел очень поражают печень, но профилактику лучше делать периодически (природными препаратами). Аскариды можно высеять только на 21 день (когда они мечут яйца). Я проводила профилактику с 8 месяцев (можно и раньше) - это так и называется противо паразитарные программы для детей (coral-krasota-club.com)
Анюта, 11 апреля 2014, 21:57
У нас не было глистов, но я думаю, что без результатов анализов заниматься самолечением  не стоит. Как только заметили, так сразу к педиатру за назначением. Есть и такие глисты, которые в кале незаметны.
Nastia Felico, 11 апреля 2014, 20:21
они от многих глистов бесполезны. вообще. и вормил, и пирантел. вот хорошо гонит глистов гранатовый сок натощак. нужно развести водой в два раза и выпить, полчашки, чашку. а сколько лет Вашему ребенку, я не знаю, чтобы так глистов гнать.
100 процентный гранатовый сок(разведенный водой дома, но без сахара) аскариды гонит, которых вообще никакие лекарства не берут. так периодически можно его пить.  
Раиса, 11 апреля 2014, 21:58
Одному ребенку 2.5 года, а другому - 4.5 годика.
Nastia Felico, 11 апреля 2014, 22:33
как Вы думаете, в таком возрасте можно дать разведенный 100 процентный гранатовый сок? только не из концентрата? и вкусно, и от глистов отлично. просто лекарства от глистов бесполезные, и вдруг вредные.
сок гранатовый надо разводить в два раза водой: 50 мл сока, 50 мл воды.  он очень полезный. мне в детстве мама сама гранатовый сок делала, из плодов граната. в 4 с половиной точно пила, только надо водой развести, он кислый очень. 
а сейчас я брала в стеклянных бутылках 100% сок граната, очень вкусный!.. иногда пью.