Нужно ли пробивать слезный канал?

Нужно ли пробивать слезный канал? Насколько это необходимо, и если не делать этого - что будет? Ведь наши бабушки и мамы такого не делали.

Комментарии

Натали, 16 января 2014, 17:39
Нам окулист прописала капли и сказала делать массаж. Нам помогло, правда она предупредила, что одни и те же капли нельзя капать больше 1 или 2 недель (точно не помню). но нам повезло, к очередному посещению врача у нас уже все прошло и следующие капли нам уже не прописывали.
Алёна, 16 января 2014, 17:41
Нам тоже массаж и капли помогли, но мы обратились во время, через неделю после выписки, а вот моя подруга попала к окулисту только через 1,5 месяца и её ребенку это уже не помогло. Пришлось пробивать.
Слава, 16 января 2014, 17:30
Процедура эта не сложная и быстрая, поэтому временить не стоит, потому как написала Olga, чем старше малыш, тем труднее его держать и он уже распознает где свои, а где чужие.
Слава, 16 января 2014, 17:36
Насколько я помню было так: пришли утром рано, сказали не кормить, нам укололи препарат, который успокаивает, ребенок стал спокойнее, некоторые дети вообще уснули. Через пол часа забрали ребенка на процедуру. Делали без присутствия мамы, так как это делается в операционной в стерильной чистоте. Буквально 3-4 минуты и его вынесли обратно. Когда уже дали в руки мне, только тогда заплакал, и то, когда дала грудь сразу успокоился.
Валентина, 16 января 2014, 17:31
А как проходит эта процедура? Это сильно больно?
Имя скрыто, 16 января 2014, 17:24
Бабушки и мамы не делали, но ведь и медицина не стоит на месте. Раньше рожали в поле и нормально, но при этом и смертность при родах была большая. Намного хуже, если из-за этого зрение ослабнет.
Olga, 16 января 2014, 17:23
Я делала массаж, и капала капли, но это не помогло, пришлось пробивать, в 2,5 месяца. Не смотря на то, что к 6 месяцам могло и рассосаться, я ждать не стала, так как объяснила врач в 5-6 месяцев дети уже более активные и им труднее сделать такую процедуру. И правда, мой малыш почти не плакал, а вот другой ребенок 6-месячный орал как резаный.
Неля, 8 января 2014, 22:46
В том случае, если забит слезный канал, лечение необходимо начинать со специального массажа. Цель данной процедуры - пробить мембрану, которая закрывает канал. Массаж проводится надавливающими толчкообразными движениями, начиная от верхнего внутреннего угла глаза, затем вдоль носа вниз, а далее - к середине нижнего века. Кратность проведения - 4-5 раз в день, при этом обязательно необходимо удалить гнойные выделения. Параллельно для подавления инфекции необходимо использовать антибактериальные очные капли. Если же массаж не дал желаемого эффекта, тогда показано зондирование слезного канала. Процедура длится около 5 минут. 
Если не лечить данную патологию, могут возникнуть такие осложнения, как свищ слезного мешка или  флегмона глазницы. 
Маричка, 8 января 2014, 13:05
Я слышала, что надо, но опять же, стоит обратиться за этой помощью к врачу. Я лично бы не рискнула делать такие манипуляции
Анюта, 8 января 2014, 13:04
К этим мерам прибегают в редких случаях. Можно попробовать специальный массаж и капли.
Алла, 8 января 2014, 13:02
Пробивать слёзный канал надо, если непроходимость слёзного канала и другие методы не помогают. Но это делает специалист.
Mudarisa, 8 января 2014, 12:58
Я считаю, что прежде всего надо проконсультироваться с окулистом. Самому этого делать не стоит.