Отит у грудничка, насколько это опасно?

Отит у грудничка, насколько это опасно? Какое лечение приемлемо?

Комментарии

Валентина, 16 января 2014, 17:17
Не следует так уж нагнетать обстановку: при правильном и своевременном лечении на месте разрыва барабанной перепонки довольно быстро образуется небольшой рубчик, который в дальнейшем почти никогда не приводит к ухудшению слуха.
Карина, 16 января 2014, 17:12
Одним из видов осложенения может быть также синдром раздражения оболочек головного мозга (менингиальный синдром), который возникает из-за недоразвитости структур среднего уха (когда распространение воспаления за его пределы ничто не сдерживает), а также - за счет обильной сосудистой сети и связи с полостью черепа. При таком состоянии появляются судороги, рвота, спутанность сознания и снижение двигательной активности. Ребенок для облегчения своего состояния рефлекторно запрокидывает голову.
Olga, 16 января 2014, 17:09
Опасность отита заболевания заключается в серьезных осложнениях, которые могут наступить, если вовремя не начать лечение, а также при молниеносном течении заболевания. Наиболее частым из них является мастоидит – острое воспаление сосцевидного отростка височной кости.
Имя скрыто, 16 января 2014, 17:06
При легком течении заболевания можно ограничиться местным лечением в домашних условиях – примочки, мази, бальзамы. В тяжелых случаях показана госпитализация в стационар и добавление к местному лечению общей терапии – антибактериальной, противовоспалительной и так далее. Во всех случаях препараты должен назначать врач, самолечение недопустимо.
Слава, 16 января 2014, 16:54
Мы лечили антибиотиками и капли капали, капли тоже были с антибиотиком. Еще пришлось пропить пробиотики (нам прописал врач Линекс). Через неделю уже забыли про отит, а вот от антибиотиков линекс пришлось пить дольше, пока стул не нормализовался.
Алёна, 16 января 2014, 16:50
Грудничкам отит лечат антибиотиками, так как они эффективны в короткий срок, а с детьми такого возраста сроки лечения должны быть минимальные. 
Неля, 9 января 2014, 00:24
Лечение отита обязательно должно быть комплексное: это антибиотики, ушные капли, антигистаминные средства и капли в нос. Если используются антибиотики, обязательно для предупреждения дисбактериоза нужно принимать пробиотик. Но до этого ребенка обязательно  покажите врачу. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. 


Анюта, 8 января 2014, 11:48
Воспаление среднего уха, или отит могут привести к снижению слуха. Поэтому следует вовремя его выявить и подобрать соответствующее лечение.
Алла, 8 января 2014, 11:32
Я знаю, что отит у младенцев лечат антибиотиками-уколами. А уколов они очень боятся и сильно плачут.
Неля, 9 января 2014, 00:25
Я знаю, что отит у младенцев лечат антибиотиками-уколами. А уколов они очень боятся и сильно плачут.
Не обязательно использовать уколы. Можно принимать антибиотик в виде суспензии. 
Mudarisa, 8 января 2014, 10:48
Как лечить не знаю. А вот если неправильно лечить и запустить, то могут быть тяжёлые осложнения. К примеру менингальный синдром, который сопровождается рвотой, уменьшением двигательной активности и головными болями.