пеленочный дерматит

Имя скрыто
20 июня 2016   •  Детское здоровье

Ребенок 3 месяца (девочка). На грудном вскармливании. Неделю назад мы лежали в инфекционном. У ребенка была температура и понос. Нас капали антибиотиками. Инфекция ушла, но появился страшный дерматит на попке, просто язвы. Ребенок орет при каждом подкакивании, постоянно мажу бепантеном но ситуация ухудшается, кроме покраснения появились какие-то беленькие точечки. Поменяли фирму подгузников. И еще, инфекцию нам вылечили, но жидкий стул еще сохранился. Что вы посоветуете доктор? Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

Светлана Величко, 20 июня 2016, 21:55

День добрый 
     Довольно часто у деток такого раннего возраста встречается пеленочный дерматит. И тут важно не заниматься самолечением, а показаться детскому дерматологу. Скорее всего присоединилась кандидозная  инфекция и здесь важен уже не просто уход, а применение противогрибковых местных средств. Увы при несвоевременном обращении к врачу ситуация может достигнуть критического уровня. Боль которую ощущает малыш при пеленочном дерматите сходна с болями как при ожогах. 
    До консультации с врачом старайтесь своевременно менять подгузники, обмывать пораженную кожу малыша водой комфортной температуры и аккуратно насухо вытереть паховую область. Под подгузник - барьерный крем.