Первый прикорм или чем Вы кормите ребенка?

Нам уже 1,2  месяцев, так что первый прикорм уже давным давно ввели, рацион у нас теперь просто отменный  Но вот интересно кто чем кормил и кормит ребеночка своего? Я на 1 сыночке не собираюсь останавливаться, так что мне это очень пригодится в будущем  Делитесь своими знаниями и рецептиками, пожалуйста!

Комментарии

Ева, 25 октября 2014, 02:13
Главное сейчас, когда дети у вас ещё маленькие и им нет ещё трёх, не класть в пищу много соли и сахара, как взрослым. И как можно дольше не давайте слишком сладкие кондитерские изделия.
Галина, 25 октября 2014, 02:00
Первый прикорм можно начинать с овощных и фруктовых пюре, каш. Нам сейчас больше 1,5 лет (младшей дочке) и мы начинает есть печёночный паштет, рыбные тефтели, ленивые вареники, куриное суфле и т.д.
Алла, 25 октября 2014, 01:47
Хоть моей дочке и 4 года, но готовлю я для неё отдельно. Стараюсь меньше солить, не давать сосисок и колбасы, много жаренного. Дочка очень любит тушеную капусту и все виды запеканок.
Анюта, 24 октября 2014, 22:52
Когда у меня дочка была в этом возрасте, то мы ели примерно то же самое, что описали девочки. Ещё я изредка давала блинчик или оладик, домашнее печенье.
Mudarisa, 24 октября 2014, 22:26
Девочки, очень интересно, когда именно родились ваши дети, какие они по характеру, какой вес и рост имеют сейчас. Мы родились 16 августа с весом 4600, 58 см. А сейчас 10, 5 кг и 75 см.
Mudarisa, 24 октября 2014, 22:23
Как приятно найти ровесниц своей дочки. Моей красавице тоже год и 2 месяца.
Мы едим овощные пюре (цветная капуста, морковь, картофель, брокколи, кабачки, тыква, зелёный горошек, отдельно или ассорти). Готовлю овощные супчики, постные супы с крупой или суп с куриными фрикадельками.  Даю немного отварного куриного филе или рыбы хек. Едим гречневую, рисовую, овсяную, кукурузную, пшеничную, мультизлаковые каши собственного приготовления.Раз в неделю - порция специальных детских макарон. Любит творог, кефир и йогурт. Иногда даю сок, варю компот из сухофруктов, отвар шиповника. Из фруктов - бананы, яблоки, груши.
Merciful_SunSet, 24 октября 2014, 14:51
Извините за ошибки и не грамотное построение предложений - я отвыкла от общения в соцсетях). Больше люблю живое общение)
Наталья, 24 октября 2014, 15:01
Я, конечно, такое разнообразие не делаю (за что стыдно), но постараюсь сделать сыночку))) Мы много пюрешек кушаем различных, делаю все сама))) и молочных и кисломолочных много кушаем, тоже сама все делаю из заквасок гудфудовских, а еще кушали ягодки немного))) 
У меня богатырь совсем отказывался порой кушать, не заставишь силой, но вроде сейчас уже успокоился и кушает, что даю с удовольствием))))
Merciful_SunSet, 24 октября 2014, 17:01
я тоже с домашним молоком делала йогурт и бифидо (не помню что)))). вкусное получилось. тоже закваски гудфуд брала.

пока шла домой вспомнила еще что делала малютке. есть такой пудинг от Хумана со вкусом ванили. я сначала покупной дважды дала,  а потом сама сделала. вышло не хуже) 
брала рецепт отсюда    http://detskie-recepty.ru/detskie-deserty-i-sladosti/vanilno-molochnyj-puding-foto-recept-dlya-detej/

а еще сегодня малышке на полдник приготовила десерт : тыква, банан, печенье. тыкву разварить добавить молоко, довести до кипячения, добавить печенье, растоптать все и добавить банан  раздавленый вилкой. все перемешать. вышло не обычно)))  придумала сама. печенье топленое молоко. 
Merciful_SunSet, 24 октября 2014, 13:35
ну во-первых, это супчики - куриный, рыбный (из пангасиуса) и суп из индющатины. в такие супы можно добавить лук ( я варила целый, чтоб дал отвар), морковь, картошка, укроп, петрушка, кольраби, плюс может быть цветная капуста, белокачаная капуста, какая-то крупа (гречка, рис, пшено и т.д.).
во-вторых, это пюрешки - картофель, морковь, картофель+морковь, цветная капуста + картофель, картофель+морковь+цветная капуста плюс петрушку или укроп добавить можно. недавно готовила свекольно-морковный салат плюс чуточку лука (я тогда болела и ради профилактики, но не переборщить, он очень острый). можно также лапшу для супов отварить и сделать с куриной печеночным паштетом (сварить печенку, перетереть через сито, немножко соли и масло), можно такую лапшу и с творогом и в суп добавить
в-третьих, это паровые котлетки из мяса и рыбы (филе измельчаю, немножко лука, яицо, хлеб вымочаный в молоке)
в четвертых , это каши сутра или на ужин с маслом. моя очень любит пшеничную кашу с тыквой (тыкву отварить в воде, когда она уже почти готова добавить молоко и масло. превратить тыкву в пюре. ничего страшного если это все очень жикое как суп. добавляется еще пшеничная крупа и все нормално загустевает. сахар или мед по вкусу)
в-пятых, я даю творог (сама готовлю) творожные пасты и питные йогурты от фирмы Яготинский.
И к слову, моей доче тоже год и два месяца. 
Галина, 25 октября 2014, 02:15
Ещё очень хорошие йогурты фирмы "Злагода", тоже питьевые. И кефир у них с фруктовыми добавками вкусный. Также можно самим сделать вкусный йогурт даже без йогуртницы.
Наталья, 24 октября 2014, 14:31
Спасибо за подробный ответ!
постараюсь даж сейчас разнообразить наш рацион с сыночком!
Ух ты! Сколько вы уже весите и какой у вас размер уже? Малышка с Вами спит?)
Merciful_SunSet, 24 октября 2014, 14:48
Вес - я не знаю. Буду на следующую неделю к педиатру идти. Родилась малышка с весом 2 800. Бронхит у ней был в полгода. По-этому был период когда она вообще не набрала вес. Дочь спит в своей кроватке с рождения. Бывает что среди ночи проснется и плачет тогда к себе забираем. Но это очень редко. Я люблю своего ребенка и не против с ней спать. Но не всю ночь. 

На счет еды. Месяц назад я давала салат из помидора, огурца и болгарского зеленого перца. Немножко. Давала также какао (слабое делала), чай с молоком или с лимоном или простой даю. Я много информации о чае прочла. Это наверно выбор каждого. Может стоит с ним так как  конечно и с какао подождать.  Мой ребенок нормально реагирует на эти напитки. . Еще можно дать творог (протерев его через сито предварительно) с медом или я добавляла чуточку клубничного концентрированого домашнего сока. Но опять таки же - все надо в меру и не много. Буквально полкофейной ложечки допустим на 2 столовые ложки творога Запеканки можно делать. На счет кащ - есть быстрого приготовления в прозрачных таких пакетиках. они не дорогие. Простые крупы которые я разбавляю или молоком, или водой горячей, или бульоном или подливой. .Овсянку и перемалываю в муку и варю на молоке и манку я начала давать только после года. и то очень редко. Еще вспомнила об омлете на пару. Взбить яйцо с молоком, чуточку соли. Взять пищевую пленку для мясного рулета, вылить туда смесь и выложить в кипящую воду. Варить примерно 10 мин. По ходу разобраться можно. Было так что  к яицу я добавила одну из круп и был такой омлет с кашей. Все намного проще с крупами если есть у Вас блендер. Отврить гречкку или допустим и в блендер. 

Я думаю, что главное не спешить с вводом новых продуктов. Иногда детский организм просто не готов. А если вводить то не часто давать пока.