Свежий диабет у ребенка

Две недели, как из больницы, диабет. Сейчас на инсулине, привыкаем к этой мысли, что это навсегда. Тем не менее, нашли информацию, что начали лечить это в Канаде, США и даже Киеве. В Киеве стволовыми клетками. Может быть кто-то уже нечто подобное пробовал? Поделитесь опытом. 

Комментарии

marinufka, 24 января 2016, 04:47

Диабет у сына с 3-х лет. В феврале будет пять лет, как без инсулина. То есть диагноз у нас так и стоит, но сахар хороший и инсулин не используем давно, нас перевели в долгий «медовый месяц», правда, не только стволовыми, раньше ездили ежегодно, сейчас раз в три года. Вы только не кидайтесь сломя голову в первое попавшееся место. Выбирала очень долго, дело совсем не в средствах, в безопасности. То, что у нас предлагают в Киеве и Харькове это опасные эмбриональные клетки, причем, что самое важное – донорские. Я опущу этические моменты, как их получают, но они просто нам с вами не подходят. Технология, которая используется при диабете 1 типа иная, там клетки берут из жира и они не просто «замещают» утерянные б-клетки, но и тормозят собственный иммунитет, который пытается их убить. Диабет – аутоиммунное заболевание и важно эту аутоиммунную атаку прекратить. Вот это эти клетки и делают. Узнала я все это в Киеве, приезжал раньше читать врачам лекции по клеточной терапии профессор Захаров Юрий Александрович, так мы и узнали и стали лечиться. Вообще, при разном возрасте и болезнях у них разные клетки, но диабет они лечат ими только в тяжелых случаях, там другая технология перепрограммирования стволовыми иммунных клеток, а выбрали их не смотря на то, что мотаться очень далеко прежде всего по безопасности. Доктор даже сам себе клетки (другие) вводит. А вот эмбриональные могут давать рак, потому и опасно. Вообще, если заболевание до 120 дней, его очень хорошо переводить в «медовый месяц» и так и оставлять, но у нас было полтора года стажа и тоже помогло. Пока не колем. Раньше делали еще в Минске, сейчас при диабете 1 не делают.

Алина, 12 ноября 2015, 10:26
Это проспект Космонавта Комарова, 3. Вот сайт http://www.stemcellclinic.com/
Алина, 12 ноября 2015, 10:25

Вот если вы сдавали пуповинную кровь при родах, то можно было бы попробовать. Обратитесь в Институт клеточной терапии, Киев. Такой институт находится на территории Медгородка, это на Соломенке, Отрадный. Следующее здание после Национального авиационного университета в сторону Борщаговки. 

Mudarisa, 9 ноября 2015, 22:23
Я думаю, что в Украине это мало кто пробовал.  Стволовыми клетками лечиться недёшево. Но когда есть возможность нужно пробовать все.
Лена, 9 ноября 2015, 17:57
Тут недостаточно много форумчан, постоянных - совсем единицы. Так что вряд ли кто то сможет подсказать. Я думаю стоит довериться врачам в такой ситуации