в квартире на стенах плесень - у ребенка часто диатез

Имя скрыто
24 июня 2016   •  Детское здоровье

День добрый.
Мальчик 5 лет. Ребенок часто болеющий. ОРВИ, часто бронхит, один раз пневмония. Подозрение на бронхиальную астму. Особенно в зимний период обостряется атопический дерматит. Но в последнее время ситуация с кожей значительно усугубилась. Кроме постоянной сухости присоединились еще такие проблемы как расчесы в локтях и коленных ямок, сильно зудит и прямо трескается. Ребенку тяжело спать. Мы пересмотрели питание, убрали порошки, постоянно на диете, ребенок не ест клубники и другие фрукты. Недавно в интернете вычитала, что диатез может быть и на пыль, цветы, порошок и даже  на плесень. Подскажите как выявить на что аллергия.

Комментарии

LittleMonster<3, 25 июня 2016, 14:47

Вы столько всего сделали, а от плесени даже не пытались избавиться... Я бы на месте вашего педиатра очень ругалась. В срочном порядке купите ультрафиолетовую лампу, их еще называют кварцевыми. Схема обработки помещения такая: выносим все растения из комнаты, а также животных, включаем лампу и уходим из квартиры на несколько часов. После возвращения открываем окна в комнате, которая подвергалась обработке. Ни в коем случае лампу нельзя включать, если рядом находится человек! Через несколько таких обработок стены должны просохнуть, а бактерии и плесень исчезнуть.

Гость, 26 июня 2016, 10:56

Согласна полностью с вами. Автор мамочка либо неопытна, либо бедно живут, либо лентяйка как это так ребенок втдоме а на стенах плесень! Как можно запустить порядок в доме? Какой хрюшей, извините, надо быть.

Гость, 25 июня 2016, 07:13

Вы уж от грибка избавьтесь от плесени, а ребенка в таком раннем возрасте когда все формируется уберите с диеты! ему наоборот сейчас не хватает тех витаминов что должны кушать все детки в его возрасте.

Маричка, 24 июня 2016, 13:19

Чтобы избавиться от плесени и грибка, в первую очередь, нужно хорошо проветривать помещение и избавится от излишней влажности. Для этого необходимо убедиться, что в доме не текут краны, не протекают трубы, вода не затекает ни за раковину, ни за ванную, ни за унитаз. Есть много средств и методов борьбы с плесенью.

Светлана Величко, 24 июня 2016, 12:05

Добрый день. 
Безусловно плесень это зло. Нельзя допускать даже намека на существование и жизнедеятельность в квартире плесневого грибка. Атопический дерматит, аллергический ринит, бронхиальная астма, и это еще не весь перечень проблем которые могут быть в следствии  интоксикации при вдыхании токсина плесневого грибка. И конечно же обострение на коже атопического дерматита может однозначно быть связанным с проблемой с микроклиматом в помещении где живет ребенок. Рекомендации: борьба в помещении с плесневым грибком. Диета не нужна. Мочить можно. Увлажняйте кожу. Для более детального ответа посетите детского дерматолога.