угри и питание, есть ли зависимость?

Имя скрыто
21 июля 2016   •  Детское здоровье

Добрый день. Около года пытаемся разобраться в проблеме на лице у моей дочери. Девочке 15 лет. Если в начале высыпания были незначительные, то уже спустя год начался кошмар. Увы, дочери  приходится замазывать угри тональным кремом, она очень комплексует. Что мы только не пробовали, и чем мы только не смазывали, но толку нет. Объясните пожалуйста, возможно проблема на коже лица связана с питанием. Девочка действительно злоупотребляет сладким, кофе  с молоком, иногда кушает в макдональдсе и любит соленые чипсы. Запретить не могу, но объясняю что вредно. Правда ли питание влияет на угри? Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

Андрей, 22 июля 2016, 14:51

На возникновение угрей питание практически не влияет. Но воспаление однозначно обостряется при потреблении сладостей (сахаров). Также при избытке омега-6 жирных кислот и недостатке омега-3 общий баланс смещается в сторону воспаления. Использование мазей вредит коже за счет избытка липидов для и без того жирной кожи. Антибиотики дают только временный эффект, зато часто приводят к побочным явлениям. Наиболее эффективный препарат для лечения угрей легкой и средней тяжести - адапален (наружно), который действует на 3 из 4 этапов образования угрей.

Светлана Величко, 21 июля 2016, 21:48

Добрый день. Сразу необходимо обозначить, что акне является в первую очередь гормонозависимым заболеванием. Гормоны андрогены, в частности в период  полового созревания оказывают влияние на сально-волосяной аппарат, стимулируя выработку сального секрета, что в последствии провоцирует воспалительные изменения на коже. Питание,  не является причиной появления акне. Является ли те или иные пищевые продукты провоцирующим фактором в появлении акне вопрос спорный, ученые не ответили до конца на этот вопрос. В целом на данном этапе медицины, акне можно контролировать, важно обратиться к врачу и не заниматься самолечением.