угри у подростка -13 лет

Имя скрыто
1 июля 2016   •  Детское здоровье

День добрый.
Проблема у моего сына, ему 13 лет. Первые угри появились пол года назад, а вместе с ними и жирность кожи в области лба,  т-образный треугольник. Что мы только перепробовали, но результата нет. Были у трех специалистов, и все как один - перерастет, помажьте болтушкой, диета и попейте желчегонные. Это с одной стороны хорошо-очищение организма, но прыщи все увеличиваются и увеличиваются в количестве. Может ли быть обострение угрей из-за сладкого или других погрешностей в диете? Сколько можно мазать болтушкой спиртовой. И у него на лице уже кожу стягивает, может дерматит появился? Подскажите как помочь мальчику?

Комментарии

Анюта, 2 июля 2016, 15:26

Не переживайте, должно перерасти, большинство с этим сталкивались. Но можно и помочь коже восстановится специальными лосьонами от угрей.

Светлана Величко, 1 июля 2016, 23:00

День добрый. Важна очная консультация. Цель консультации в случае с данным состоянием выяснить - форму заболевания, характерные особенности (комедоны: закрытые, открытые, есть ли воспаление, травмированные участки, характер или тип секреции сальных желез, участки себореи и т.д.). Лечение комплексное, включает в себя как назначение местной терапии, индивидуальный поддерживающий уход за кожей. Диета не имеет значения. Причина появления угревых элементов-сложный бурный гормональный толчек. который в свою очередь влияет на сальную железу (повышенное выделение кожного сала). Спиртовой болтушкой не стоит применять. Для детализации состояния на коже обратитесь к врачу на очную консультацию.