угревая сыпь и демодекоз у дочери ( 14 лет)

Имя скрыто
19 июля 2016   •  Детское здоровье

Беспокоит вопрос о угревой сыпи и демодекозе у моей дочери. Мы не проводили анализов на демодекс, но все признаки на лицо. Девочка жалуется на зуд кожи в области носо-губного треугольника, угри, покраснение, иногда жалуется на боль в области век. Беспокоит так же засаленость волос, жирный блеск на лице. В целом девочка аллергик, с самого детства страдает диатезом. Но тут на все это еще и угри наслоились, она очень комплексует, переживает и превратилась в замкнутую, не общается с друзьями. Подскажите как можно помочь при демодексе, а так же в случае с угревой сыпью. Со стороны других органов проблем нет.

Комментарии

Имя скрыто, 26 июля 2016, 21:37

Я здесь писала в теме о поиске хорошего врача для лечения тяжелой формы атопического дерматита. Так вот сейчас рассматриваю две кандидатуры, но одна из них Полякова Л.П. как раз специализируется при лечении накожных именно у детей. Вообщем, еще не уверенна на 100, но скорее всего стоит хотя бы к ней съездить и проконсультироваться. Моя почта -tkachenkoav007@gmail.com

Светлана Величко, 19 июля 2016, 21:35

Добрый день.
Проблема Ваша ясна. Важна очная консультация, очный осмотр проблем. Обратитесь к дерматологу. Цель консультации-оценка типа кожи, особенности течения акне, сопутствующей кожной  патологии (себорейный дерматит, розацеа), определить основные (индивидуальные ) провоцирующие факторы акне, провести дополнительные лабораторный исследования. Касательно сопутствующей кожной патологии, довольно часто спутником угревой болезни является такое состояние как себорейный дерматит. Довольно часто обострение акне может иметь место в результате неадекватного местного ухода, а так же в результате травматизации кожи "выдавливание". На счет демодекса, здесь важно провести диагностическое исследование или соскоб на обнаружение клеща демодекс, только тогда можно будет утверждать о паразитарной активности данной инфекции.