Ветрянка

Дочка ходит в садик, неделю назад один ребенок из группы заболел ветрянкой, а сегодня еще два ребенка с группы. Вот и думаю, к чему готовится. Собираемся на Новый год ехать отдыхать((( отменять ли теперь поездку?

Комментарии

Елена, 2 декабря 2013, 18:19
Спасибо девочки, решили ходить, будь, что будет. Все остальные в семье ветрянкой болели, поэтому поездку решили не отменять, а там посмотрим....
Янина, 2 декабря 2013, 18:18
У нас карантин по ветрянке в группе с сентября только один ребенок выздоравливает, так второй заболевает, поэтому пересидеть дома не реально, разве что в сад вообще не ходить))) Инкубационный период 21 день, из опыта говорю обычно день на 11-15 проявляется.
Анастасия, 2 декабря 2013, 18:11
Дочка заболела на 14 день после объявления карантина, пять дней прыщи еще пять карантин, а потом можно и в садик и в люди))) Ваша дочка уже была контактна с заболевшим ребенком, так что если заразилась, то уже))) До Нового года должны переболеть, поэтому я бы планировала отдых, при условии, что все члены семьи уже переболели ветрянкой)))
Ольга, 2 декабря 2013, 18:07
Процентов 90, что заболеете, у нас из 16 человек в группе переболели 12))) В течении 21 дня могут проявится симптомы - сыть, температура. Бывает много сыпи, а бывает пару прищыков - как повезет. Если дочка уже заразилась, то вы успеете переболеть до Нового года)))
Виктория, 2 декабря 2013, 17:36
Елена, доказано же, что ветрянку лучше в детстве переболеть, чем в зрелом возрасте с более проблемным состоянием, чем просто прыщи на теле...Если заболеть ветрянкой в возрасте, то и температура есть, и на прием к врачу необходимо записаться и сдавать анализы....

Я даже слышала, что сейчас детей водят к детям, которые  болеют ветрянкой, чтобы переболеть ей в детстве.

Так что решать Вам, но я бы водила в садик и дальше...
Валерия, 2 декабря 2013, 18:14
Да, лучше переболеть в детстве, сын когда ходил в сад, принес ветрянку домой, а я не болела((( У него даже температуры не было, а я лежала пластом две недели, вся опухшая, с температурой, пришлось даже экстренно бабушку вызывать, мне даже встать в туалет с кровати было тяжело((( Детскими болезнями надо болеть в детстве)))