витилиго-неутешительный диагноз

Имя скрыто
22 июня 2016   •  Детское здоровье

День добрый
Моей дочери 18 лет. Буквально спустя полтора года назад, на коже лица (на щеках, возле угла рта) появились несколько белых пятен. Дерматолог поставила диагноз витилиго и все. С лечение не задалось. Объяснила тем, что увы нецелесообразно. Но начитавшись в сети разных статей,я поняла, что выход есть. По крайне мере можно попытаться, может приостановить процесс. И еще, до того, как у дочери появились пятна, она довольно часто использовала на лицо  бодягу как маску. Так мы лечили угревую сыпь. Помним, что после этой маски у дочери сильно краснело, шелушилось лицо, даже как-то дерматит был. Могли ли маски спровоцировать витилиго. У нас в семье таких проблем ни у кого нет. Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

Галина, 22 июня 2016, 20:37

У моего отца витилиго появилось в 52 года, сейчас ему 64. Кроме эстетического вида никак не проявляется. В зимнюю пору она становится незаметной.

Светлана Величко, 22 июня 2016, 19:01

День добрый.
Витилиго достаточно сложное заболевание. Несмотря на то что протекает безбоязненно, но с эстетической точки зрения провоцирует еще тот эмоциональный дискомфорт. Посему, в ходе лечения витилиго, психологические беседы, поддержка со стороны близких, является одним из серьезных поддерживающих лечебных факторов. Затем еще один факт. Медицина в отношении витилиго шагнула в перед, и предлагает арсенал лечебных воздействий, как местных так и физетерапевтических в результате которых мы можем добиться как стойких положительных результатов либо стабилизации процесса. До консультации с врачом дерматологом совет - не травмируйте кожу бодягой - может быть ухудшение, берегите кожу от агрессивного влияния солнца! Настраивайтесь на хорошее!