Выявить причину диатеза.

Имя скрыто
16 июня 2016   •  Детское здоровье

День добрый. 

Моей дочери 8 месяцев. Родились доношенные без особых проблем. Растем и развиваемся как положено. Ребенок еще на грудном вскармливании. Я на жесткой диете. Одна проблема, с наступлением прикорма, у дочери появились красненькие щечки, которые очень краснеют на ночь и бледнеют к утру. Еще до прикорма, кожа девочки была не совсем идеальна. На коже ног, рук, живота, бедер - островками появлялись пятнышки розовые. Мы даже сдавали анализ на лишай - отрицательно.

Можно ли выявить пищевой аллерген? Может сдать анализы на аллергопробы?

Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

Светлана Величко, 16 июня 2016, 21:45

Добрый день!
           Действительно, при атопическом дерматите,  обострение или другими словами, ухудшение состояния может наблюдаться в результате контакта организма с различными аллергенами, как пищевыми, так и ингаляционными.
          Касательно пищевых аллергенов, а это достаточно широкий ряд,  их роль в развитии обострения имеет место на 1-ом 2-м году жизни. К наиболее ярким аллергенам относятся такие продукты, как молоко, куриное мясо, яйца и прочее. 
          В отношении аллергопроб в таком возрасте - диагностика не информативна. Будет лучше если вы заведете пищевой дневник где будете фиксировать те продукты которые употребляет малыш и возможную реакцию на коже. Однако прибегать совсем к жесткой диете не стоит. В небольших количествах, ребенку все же стоит вводить разнообразные продукты.