Высыпания под мышками у 15 летней девочки

Имя скрыто
25 июня 2016   •  Детское здоровье

День добрый.
Проблема у моей дочери, ей 13 лет. Год назад, на коже подмышечной области мы обнаружили какие-то прыщики, их было пару штук. Я подумала, что воспалился фолликул под мышкой и не придала значения. Девочку тоже не смущали эти высыпания. Но уже спустя год, начались ужасные проблемы в этой области. Эти пупырышки распространились и появились в большом количестве. Девочка комплексует. Они не болят, никак не дают о себе знать, просто устрашают своей неэстетичностью. У дочери как раз параллельно с этими проблемами появились месячные, короче половое созревание - начало. К тому же моя дочь активно занимается гимнастикой. В целом девочка здорова. Доктор, в чем может быть дело? И опасно ли это для ребенка? Как можно избавиться от проблемы?

Комментарии

Гость, 25 июня 2016, 10:12

Может дело в гигиене? Чаще мойте под мышками с детским мылом (не дает раздражение и аллергии), и смените дезодорант возможно из-за него, брить по мере надобности.

Светлана Величко, 25 июня 2016, 08:01

День добрый.
Для более точной диагностики проблемы все же важна очная консультация врачу. Предварительно, речь может идти о так называемых гранулах Фордайса. Их еще называют себорейные кисты. Кроме подмышечной зоны, данные элементы могут дать о себе знать на коже сосков, гениталий, в области кожи губ, слизистой ротовой полости... К счастью, данные элементы являются доброкачественными и могут быть как вариант нормы. Как правило толчком для появления данных проявлений является половое созревание. В отношении лечения данных проявление-вопрос дискутабельный и в каждом случае индивидуальный. Местные препараты, лазеротерапия, криодеструкиця как вариант удаления (но не лечения). Не рекомендовано самостоятельно удалять элементы. Обратитесь к врачу!