заеды - нет сил больше лечить

Имя скрыто
24 июня 2016   •  Детское здоровье

День добрый
Девочке 12 лет. Уже на протяжении длительного времени года 3 мы боремся с заедами на коже углов рта. Что мы только не использовали, и целестодерм, локоид, и левомеколь. Это все мы смазывали самостоятельно, посоветовали в аптеке. Но ситуация на какой-то период проходит, но потом опять восстанавливается. Сейчас уже стало красное вокруг рта. В целом девочка не часто болеющая. Но мы очень плохо кушаем фрукты, овощи, и вообще не хотим мяса, рыбы. Что-либо съесть для нас через силу. Совсем нет аппетита. Зубки у девочки кариозные, иногда жалуется на проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. Доктор мы уже отчаялись, подскажите, в чем может быть дело? Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

Гость, 25 июня 2016, 07:07

Помня себя по детству тоже зубки кариозные и плохо кушала худая ходила всё время, и заеды были, но мы их не лечили, нас отвыкали облизывать губы, чтоб не было этих заедов. И как то пока напоминали их и не было. И отучили. А то что кушает плохо, вы купите витамины в аптеке, возможно в ее организме не хватает витаминов, пропейте курс.

Наталия, 24 июня 2016, 16:03

Добрый день, такой упорный, назовем - это дерматит, может говорить о том, что нужно искать проблему внутри. Кариозные зубы могут выступать, как источник инфекции, поэтому нужно санировать ротовую полость и посетить стоматолога. Также необходимо обследовать ребенка на наличие глистной инвазии, заболеваний ЖКТ, для более полного понимания проблемы, нужно посетить педиатра или гастроэнтеролога, сдать анализы на гельминты, копрограмму, сделать УЗД ОБП, сдать анализ на хеликобактер, сдать общий анализ крови.

Ева, 24 июня 2016, 13:22

Если заеды обычные - в уголках рта, народный метод, о котором мне рассказала в детстве бабушка - смазывать их ушной серой, у меня таким методом проходили в течении 4-5 дней.

Светлана Величко, 24 июня 2016, 12:19

День добрый.
Длительно наблюдающиеся заеды на коже углов рта проблема действительно сложная. И подчас разобраться крайне тяжело. Здесь может играть роль проблем со стороны других органов и систем. Например, со стороны желудочно-кишечного тракта, гастрит, железодефиитные состояния, анемии в результате дефицита витамина В 12. Судя по вашему рассказу, возможно заеды или все то что вы описываете по коже могут быть свидетельством длительного и системного (неконтролируемого применения гормональных препаратов). И речь может идти не только о заедах, а уже о таком серьезном  проявлении на коже, как периоральный дерматит. Посетите детского дерматолога.