Жаропонижающие средства. Какие лучше?

Каждая мама сталкивается с такой проблемой, как повышение температуры тела. Какие средства для этого Вы используете? Интресно услышать мнение. 

Комментарии

Mudarisa, 13 января 2014, 15:09
Наиболее безопасны для детей - парацетамол и ибупрофен. Поэтому лучше принимать препараты на основе этих двух лекарств. 
Таня, 10 января 2014, 23:07
Сбивать температуру малышу необходимо от 38 градусов. Можно применять жаропонижающие средства как в виде свечей, так и в виде сиропов.

Самые безопасные для детей жаропонижающие средства  - это те, действующим веществом которых, являются парацетамол (свечи - "Эффералган", "Парацетамол" или ибупрофен (свечи - "Цефекон", "Нурофен".

Сиропы: "Нурофен",  "Парацетамол", "Ибуфен", "Эффералган".

А какие по Вашему мнению, Неля, хорошие средства для снижения температуры детям разных возрастов (от маленьких до подростковых)?
Неля, 11 января 2014, 01:10
Полностью с Вами согласна на счет того, что для детей наиболее безопасными есть жаропонижающие средства на основании парацетамола и ибупрофена. 
Начиная с рождения можно использовать препараты на основании парацетамола (парацетамол, ефералган, панадол, цефекон) в суспензии или свечах. 
Трехмесячным малышам к этим препаратам можно добавить нурофен в сиропе в возрастных дозах.
Нурофен в свечах можно использовать для детей, начиная с 1 года. С этого же возраста можно дать ребенку рапидол в таблетках (таблетка полностью растворяется в ротовой полости или же ее можно растворить в небольшом количестве воды). Действующее вещество рапидола - парацетамол. 
Деткам с 2 лет можно принимать парацетамол в таблетках в возрастных дозах. 
С 6 лет можно дать препараты на основании ибупрофена в таблетках  - по 0, 5 таб не более 3 раз в день(нурофен, ибупрофен, имет). С 12 лет эти таблетки принимают по целой. 
Детям до 12 лет категорически противопоказан прием аспирина из-за множества побочных эффектов. После 12 лет, принимая препарат, его необходимо обязательно! запивать минеральной водой или молоком. 
Ну и еще несколько слов на счет анальгина. Принимать препарат внутрь желательно не раньше, чем с 10-12 лет. ПРи необходимости препарат вводится в инъекции. Или же можно остановиться на ректальных свечах анальдим - можно ставить в прямую кишку с 6 мес.  - 1/2 св. 100 мг, начиная с 1 года - можно по целой свечи не чаще, чем через 6 часов. 
Ну и, конечно же, нельзя забывать о физических методах снижения температуры - обтирании, прохладных компрессах, проветриваниях комнаты. Ну вот вкратце и все.