Знаете ли Вы случаи полного выздоровления детей или людей благодаря Зоотерапии?


вот решила рассмотреть на нашем форуме такой интересный и важный вопрос. потому что родители больных детей часто прибегают к помощи Зоотерапии. и она дает эффект, улучшение, но на время! не абсолютное выздоровление, как восстановление внутренних различных нарушений,  таких как ДЦП, аутизм, синдром Дауна и других.
ребенок может много и долго общаться с животными, а полного исцеления все нет, ни с дельфинами, ни с собаками, ни с лошадьми. вот даже с религией больше полного выздоровления (там все зависит от искренности любви родителей и следовательно чистоты их молитвы за ребенка), чем от Зоотерапии. мне интересно, знаете ли Вы абсолютные случаи выздоровления благодаря Зоотерапии, или если только улучшения от нее, то почему? не полное выздоровление? ведь есть очень богатые родители, которые могут ежедневно устраивать ребенку общение с дельфинами, лошадьми. почему только облегчение болезни?....

что по-Вашему способно исцелить ребенка абсолютно???

Комментарии

Nastia Felico, 9 февраля 2014, 22:14
а как же можно есть животных, зная что они даже человеческую боль чувствуют, исцеляют и утешают, а не только свою?.............. не могу этого понять и принять  ((((
Маричка, 9 февраля 2014, 22:06
У меня в детстве была серенькая кошечка Мурка. А бабушка у меня страдала головными болями, так Мурка ложилась рядом и бабушке было легче. Я верю в то, что животные чувствуют боль.
Nastia Felico, 8 февраля 2014, 20:55
я вот о чем подумала. и создала эту тему. почему так длительна помощь зоотерапии и так МАЛО абсолютных исцелений благодаря общению с животными, любыми. если логически размышлять - то действительно, чтобы животные помогли - надо не общаться только с ними, а вообще по возможности быть внимательным человеком к любым созданиям природы, также самостоятельно ухаживая за каким-то животным или птицей. если залетит муха, жук, накрыть ее стаканом, просунув после под него картонку и вынести отпустить это насекомое в окно или с балкона. идя по улице, обходить весной скопления солдатиков, майских жуков по отдельности, чтобы не раздавить. подкармливать птиц зимой во дворе, поливать своевременно домашние цветы, любить любую погоду на улице, в общем - БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ помощи природы, расчитывая на нее. а если болен ребенок - то это должны делать родители, а не только платить деньги за терапию, думая, что это единственное условие исцеления.
и, конечно, я знаю случаи удивительных исцелений, когда люди сделали наибольший шаг в отношении любви и благодарности к природе - выбрали питание без любой животной пищи, чтобы не учавствовать в насилии над разными формами жизни. эти люди не просто прожили и живут в здравии, талантах и радости, они еще и самые счастливые на Земле, веселые и любящие.
я лично стала здоровее за полтора месяца веганства. и тоже люблю заботиться о живых созданиях природы, которые я перечислила выше - я сама так делаю. 
как и реализуются не все, кто учился хорошо в институте и школе, а те, кто любил и любит вообще получать знания, так и исцелеяются не те, кто общается с животными, а кто их действительно любит, и сам заботится о созданиях природы.
так и с религией - Бог исполняет молитву, пронизанную любовью. но - любовь не на словах, любовь в поступках. если они есть - значит и любовь настоящая. 
 Я верю в любовь!
Алла, 8 февраля 2014, 19:23
У моих знакомых аналогичная ситуация. Они тоже уделили много внимания зоотерапии и это принесло положительные результаты. А ребёнок серьёзно
увлёкся конструктором Лего и делает такие интересные модели. А родители
не дают ему не минуты скучать, постоянно занимая его саморазвитием. И
ребёнок, и другие дети в нём не видят ущербного человека.
Nastia Felico, 8 февраля 2014, 20:23
Конструкторы Lego - это вообще произведение искусства, когда строишь своими руками сказочные и красивейшие миры. Я согласна, что они сверхвдохновляют детей на интерес к жизни и созидание, фантазию, даже изобретения!
очень хочется, чтобы родители это знали, не измеряя игрушки их материальной стоимостью, и думая, что ребенок  может без них обойтись. лучше очень постараться, но Лего - хотя бы раз в жизни достойный конструктор дать своему ребенку. они правда, удивительные.
Алла, 8 февраля 2014, 20:58
Родители покупают этому мальчику для того, чтобы ребёнок мог развиваться, тем более у него хорошо получается. А Лего - самый интересный и качественный. Хотя у него и железный есть. А вообще посмотришь на этого ребёнка и жить дальше хочется.
Nastia Felico, 8 февраля 2014, 21:24
вот Лего именно вдохновляет развиваться. потому что игрушек для развития много, а Лего сделан талантливо и с вдохновением!.. 
Алла, так приятно знать, что Вас трогает мальчик, любящий жизнь, Природу и творчество!..
это такое счастье, что один человек может зажигать своим отношением к миру много сердец.
Я желаю мальчику, о котором Вы рассказали - абсолютного исцеления. На таких детях и людях совершенство мира держится. ведь они вдохновляют нас собственным примером любить Жизнь.
Алла, 8 февраля 2014, 22:05
Спасибо, очень хочется выздоровления для него. Он действительно такой хороший ребёнок, умный, талантливый. Борется изо всех сил, чтобы ходить и уже значительные успехи.
Mudarisa, 8 февраля 2014, 22:11
У меня в классе училось трое детей инвалидов. Они такие одарённые. Один из них круглый отличник, второй - прирождённый математик, третья девочка хоть и учится плохо, но умеет фантазировать. Дети, глядя на них, становились добрее и ответственнее. Каждый менялся в лучшую сторону. Сам иногда удивляешься, откуда у них такая любовь к жизни и вдохновение к творчеству. В моём классе этих детей очень любили, а вот из некоторых классов тыкали пальцем, ужасно неприятно было.
Nastia Felico, 9 февраля 2014, 00:58
Если верить Евангелию, то там написано, что Бог проявляется в людях через душу и разум - талантливо и благородно, если у них немощно тело. просто когда тело здоровое, человек слишком проникается им как собой настоящим. а человек-то - душа внутри, а тело только форма. и вот люди с телесными увечьями, - живут душой и действительно жизнерадостней здоровых людей, просто потому что  в здоровом теле человек олицетворяет себя с формой и теряет связь с душой и Богом, веру в благо и связь с природой, которую может любить именно душа человека, а не тело. и когда человек осознает, кто он на самом деле и что увечье дало ему именно благо - возможность быть собой, живя не внешним, а внутренним - он способен исцелиться и вообще быть счастливым человеком. 
люди же, зацикленные на физическом теле - живут в погоне за удовольствиями, а не собственным стремлением радовать мир вокруг, строить его и заботиться. и часто так мучаются и деградируют, что жалко по-настоящему их. Как сказал Гладиатор в фильме: Я живу ради того, чтобы обнять тебя, ибо все остальное тлен. - любить - это не вычислять формами вокруг свое счастье, а воспринимать материальные блага как дар в жизни. И счастье чувствовать - от своего отношения к другим, а не  того, что приобретено.  
вот это ж почему  из почтения к другой форме жизни - веганы здоровые и умные и талантливые вопреки мнению врачей о белках. потому что если человек веган из доброты к природе, а не ради себя, его физическое тело не зависит от пищи и ее состава так, как когда человек вычисляет состав тлена для своего тлена, да еще переступая через жизнь других созданий. праведность питает силой духа внутри - физические тела тех, кто выбирает растительную пищу и верующих людей, так что и яд их не берет как говорилось в Еванглии, и что было доказано Чернобылем. людей, которые остались там жить с верой в Бога - радиация не тронула, а тех, кто вообще живет далеко - достала и достает по сей день. 
Сила Духа в человеке - это благой выбор в Жизни. Ведь здоровее от любых диет без праведности - не то, что не становятся, даже похудеть не могут как хочется.   
Mudarisa, 8 февраля 2014, 17:11
Среди моих учеников был мальчик с ДЦП. Когда он был в первом классе и я с ним встретилась впервые, то даже ручку не умел брать, не то, что писать. Родители, хотя и не очень состоятельные люди, но делали всё возможное, и с дельфинами плавал, и на лошадях катался, и на йогу ходил, и на иголках лежал. К четвёртому классу уже самостоятельно пошёл, правда за стенку опираясь, но всё же пошёл. И люди добрые попадались, не брали деньги за зоотерапию.  Мальчик живёт полноценной жизнью и постепенно выздоравливает. А умственное развитие в 2 раза опережает сверстников и мальчик такой талантливый.
Nastia Felico, 8 февраля 2014, 21:26
я заметила, что самые умные люди и дети - это любящие Природу. а здоровье тела тоже возможно благодаря доброте к ней. 
Milenushka, 8 февраля 2014, 12:04
Дети - странные пациенты.Бывает, что они выздоравливает сами или несмотря на лечение. Но а если серьезно, то есть много случаев, когда дети выздоравливали и с помощью зоотерапии, и с помощью грамотной работы психотерапевтов и реабилитологов(таких я видела сама, так как была переводчиком при таких родителях и знаю, как сложилась дальше судьба таких детей).
Мы часто не можем изменить обстоятельства, но можем изменить свое отношение к ним.В таком случае удается изменить свою жизнь и выздороветь. А если дело идет о ребенке, то пройдя первую фазу шока, стресса и отчаяния, задача родителей как можно быстрее создать в семье спокойную, а то и радостную обстановку, не гнать эмоциональную волну, не говорить о болезни ребенка без конца, особенно в его присутствии, а то и вообще не посвящать большой круг людей в детали, Если с кем-то и делиться, то с теми, кто может помочь, а не с любопытными. Ребенку сказать, да у нас проблемы, здоровых людей нет, мы лечимся, а пока лечимся, делаем и все остальное: учимся, гуляем, путешествуем, заводим друзей, хобби, в общем делаем все, что позволит нам состояние ребенка. А если долго лежим в больнице, то тоже находим занятие. Я через это прошла, так что знаю, что это трудно, что этому нужно научиться. НО начинать лечение ребенка нужно с себя, помня, что здоровая и сильная мама нужна всей семье, а сумасшедшая мама уже никому не поможет...
Виктория, 8 февраля 2014, 15:59
Видно, что вы прошли это и имеете опыт. Психологически подготовиться длительное время лечить что себе заболевание, что детям - это очень и очень трудно. Тем более, что шансы на выздоровление маленькие, но все же есть.

Родителям в подобных случаях нету выбора, как верить в то, что зоотерапия и прочие процедуры помогут ребенку. У них выбора другого нету.

Всем нужно в что-то верить - так проще жить!
Nastia Felico, 8 февраля 2014, 20:32
А я считаю, совсем не трудно лечить психологически - если веришь в душу и ее красоту, силу, благодаря благому взаимодействию с миром.
ведь зоотерапия как помогает детям - животные к ним благи и дети их любят, тянутся к ним, получается благое взаимодействие, которое и исцеляет. "Доброта (ласковое слово) и кошке приятна" - говорят. но тому, кто ее испытует к другому - доброта приятна вдвойне. и это исцеляет или не допускает, во всяком случае, психологических расстройств. Ведь их место обитания - душа и сердце... а силу им дает доброта, но рассудительная. крайности в любой категории - разрушительны.
  • 2
  • 1