Что делать, если ребёнок гиперактивный?

Что делать, если ребёнок гиперактивный?

Комментарии

Семья Бучебаевых, 6 июля 2014, 01:15
необходимо наблюдение у невролога... Он определит степень гиперактивности и подскажет, что нужно делать... В школе такие детки несколько беспокойные, но учатся, часто, не плохо...даже есть отличники по программе" школа 2100", хотя большие учебные нагрузки нежелательны... Но разве запретишь ребёнку быть любознательным?
Amella, 25 июня 2014, 13:30
Сначала покажите ребенка врачу детскому психиатру и клиническому психологу! Надо установить, что это, гиперактивность или сопутствующий симптом другого заболевания, или просто протестные реакция ребенка на ваше поведения или на атмосферу у вас в семье! есть ли у ребенка СДВ (синдром дефицита внимания)или только нарушения поведения?Полностью исключите из питания шоколад, орехи, газировки, соки, бананы и сладкую пишу. Давайте больше морскую пищу (рыбу, водоросли и т.д.)! Чаше гуляйте на свежем воздухе и занимайтесь обливаниям, душ, плаванье (это действует успокоительно на нервную систему). Если все таки, врач и психолог поставили гиперактивность и вашему ребенку от 5 до 8 лет. То вам просто нужно пережить этот возраст соблюдая диету и проводя некоторые коррекционные упражнения на усидчивость и на внимания. Коррекционные упражнения вам могут посоветовать в разных реабилитационных медико-социальный центрах для детей. Аромотерапия, и чай с мятой, подушечки с успокаивающими травами тоже очень не плохие средства. Так же врач может по результатам  анализов назначить сопутствующее лечения (разные витамины и легкие успокоительные). Самое страшное в таких детях это их невнимательность. Они очень часто из-за нарушения внимания травмируються. 
Есть один хороший способ тоже как вид коррекции. Ночью когда ребенок крепко спит, присесть к нему, тихонько сказать, что это мама, начать гладить и тихим, успокаивающим голосом говорить как вы с папой его любите))Вы удивитесь насколько это эффективно))
А ещё такие дети бываю детьми индиго и они отличаются высоким интеллектом и незаурядными способностями!)))
Семья Бучебаевых, 6 июля 2014, 01:24
гиперактивность или гипертензионный синдром устанавливает не психиатр и уж точно не психолог... Помощь этих специалистов может понадобиться, но это будет решать НЕВРОЛОГ... в какой степени и действительно ли этот самый синдром... Дело может обойтись просто советами о режиме дня, о режиме питания и учебных нагрузках... А могут назначить курс лечения, процедуры... и индиго здесь совсем ни при чём... Всё в кучу свалили... И, вообще, как психолог может ставить диагнозы? Психолог может наблюдать за такими детьми , но никак не ставить какие - то диагнозы... Он может прогнозировать уровень адаптации в классе этого ребёнка, но никак не ставить диагнозы...
Mudarisa, 1 января 2014, 13:15
Да, следует отличать гиперактивность от простой чрезмерной подвижности. Слышаладаже о специальной диете, когда не дают всё красное
Карина, 30 декабря 2013, 19:33
Нашей знакомой помогли ирландские танцы, она отдала ребенка на этот вид очень активных и быстрых танцев. Плюс не давала сладкого.
Слава, 30 декабря 2013, 19:31
Для начала нужно точно определить действительно ли он гиперактивный: в большинстве случаев такой диагноз ставят сами мамы или бабушки (другое близкое окружение), а на самом деле диагноз этот может поставить лишь врач! И он же может посоветовать конкретные приемы для развития таких деток!
Nastia Felico, 30 декабря 2013, 01:59
я бы начала с изменения питания и приобщения ребенка к  природе. зоотерапия помогает там где не помогает ничего. природа, общение с ней гармонизирует энергию и ее дисбаланс приводящий  к нарушениям. важно еще в зоотерапии: чтобы ребенок не только общался с животным, но и заботился о нем. именно так устанавливается контакт между ними.
Неля, 29 декабря 2013, 22:49
Для начала необходимо набраться терпения. Создать вокруг гиперактивного ребенка спокойную атмосферу. Важно, чтобы он не переутомлялся, так как из-за этого только ухудшится его поведение. Старайтесь давать меньше замечаний, а если делаете это, то очень мягко.  Чаще хвалите малыша. Давайте возможность ребенку расходовать свою избыточную энергию ( игры, бег. прогулки на свежем воздухе и т.п.) И не забывайте о полноценном питании.