Дружба с особым ребёнком

Во время моей преподавательской деятельности я часто сталкивалась с родителями, которые отрицательно относились к дружбе с ребёнком-инвалидом, из многодетной семьи, у которого были хромосомные болезни. Просили отсадить от их чада такого ребёнка и даже учили детей не общаться и не подходить к девочкам из многодетных семей, будто у них вши. Как бы поступили вы?

Комментарии

Mudarisa, 17 ноября 2014, 23:17
Ещё хочу сказать, что многое зависит от контингента людей в классе. И сейчас настали не те времена, что дети сами решают свои проблемы. Толкнул ребёнок кого-то, соберутся два папы и объяснят друг другу как надо относиться к их детям. Или к директору сразу идут, чтобы обидчика в неблагополучные записали. Ещё и директор будет контролировать, чтобы ребёнка того не обижали. А если ещё это ребёнок, родители которого спонсоры,то вообще пылинки сдувать с него надо.
Nastia Felico, 17 ноября 2014, 12:55
Когда я училась в школе и перевелась в новую, мне сама учительница сказала, чтобы я не общалась с одной девочкой, доброй, но странной. Посоветовала пересесть от неё. Хоть она была здоровой и нормально одетой. Учительница сказала, что её обижают и меня будут, если я буду с ней общаться. Вообще класс там был - одни подлизы и стебухи, а эта девочка была простой и отзывчивой, поэтому её дразнили. Я всё равно общалась с ней, ко мне тоже стали плохо относиться. Они выглядели как обезъяны просто - кривляя нас, дразня. И я перевелась из той школы, а эта девочка вообще с родителями переехала за границу.

В других школах я видела, как дразнят девочек в очках, или за фамилию. И это в старшей школе! Вот такая жизнь, поэтому рожать точно не хочу, а усыновленного ребенка бы отдала в частную школу или лицей, где порядок.

Я еще однажды в садик попала другой на 2 недели, там вообще были дикие дети: отрывали крылья бабочкам и смеялись, ломали чужие игрушки, дрались. А садик был благополучный, красивый, с бассейном даже. Добрых и честных детей, положительных - обычно обижают. И без физических недостатков. Не обижают равнодушных или злых.
Mudarisa, 17 ноября 2014, 23:12
А я даже, когда переехала, то ездила в свою школу, где училась с первого класса. С одноклассниками мне более-менее повезло, а вот учитель математики позволяла нас оскорблять в 5-7 классах. И у нас процветала в школе коррупция - кто занимается с этим учителем, тот и получает высший балл.
Nastia Felico, 18 ноября 2014, 00:06
У Вас город небольшой и дети скромнее. А в больших городах в школах беспредел, что со стороны детей, что с учителей. В большинстве школ. И оценки намеренно занижают, и дети попадаются наглые и жестокие. Если не всё равно как учиться - приходиться переводиться по школам, ища лучше вариант. Я никогда не смирялась с обстоятельствами и искала то, что мне нужно. И нашла свой любимый лицей.
Mudarisa, 18 ноября 2014, 00:16
Донецк небольшой город? В нём больше миллиона жителей было до войны. Я там работала, в центре города. Но лицей у нас небольшой, всего 360 детей в хорошие времена было. Но с детьми мне там повезло.
А на счёт Макеевки - население 500 000 и там в школе, где я училась сейчас около 1000, несмотря на войну. Но дети действительно скромнее.
Nastia Felico, 18 ноября 2014, 00:42
Я имела ввиду Макеевку. 
Mudarisa, 18 ноября 2014, 01:11
А вот по поводу дончан, так они действительно проще, чем люди из Днепропетровска и тем более Киева. У нас они более спокойные и не такие амбициозные.
Mudarisa, 18 ноября 2014, 00:20
Но сейчас бы я уже не хотела учиться там, где училась. Там из нас неуверенных в себе делали. В  колледже у меня 2 девятки только было за 11 класс - физика и украинский. А в школе по математике и химии по 7 баллов подарили за благородную профессию. Хотя я всегда ответственно относилась к учёбе и всё делала, просто родители не платили. От меня оценок не требовали.
Анюта, 17 ноября 2014, 00:11
Вот с ребёнком, который рано начал курить, пить и шляться, кто ругается матом, плохо учится и прогуливает уроки - не рекомендовала бы общаться. А те, которые отличаются от нас физически, могут быть гораздо лучше нас в моральном и интеллектуальном плане.
Nastia Felico, 17 ноября 2014, 12:59
Большинство детей с 5-го класса - ругается матом, курит и шляется, обсуждая это на переменах в школе. И если не быть как они, будут плохо относится по принципу - что их больше и они сильней. Я училась в 7ми школах, и только в лицее была нормальная атмосфера, потому что туда ходили за знаниями. И зря кого не принимали на обучение.
Маричка, 17 ноября 2014, 00:08
Это жестоко говорить своему ребёнку не общаться и не дружить с тем, кто слабее тебя и отличается физически. Если не повезло ребёнку с болезнью, значит в нём есть что-то другое, которое может привлечь в нём для дружбы.
Галина, 17 ноября 2014, 00:05
Я бы точно не учила не общаться с особым ребёнком, если он плохо ходит, видит или не удался внешне. От этого никто не застрахован, поэтому мы должны быть добрее и милосерднее.
Алла, 16 ноября 2014, 23:54
Я бы только поддержала, если мой ребёнок общался с инвалидом. Дети же не виноваты, что родились больными и не такие как все.
Ева, 16 ноября 2014, 23:53
Многодетная семья - не значит, что вшивая, это плохой стереотип нашего современного общества. Я никогда не учу ребёнка дружить с теми, кто побогаче и здоровее. Дружбу с особы ребёнком я бы не запрещала.