Центр реабилитации семей «ГЕРДА»

Центр «ГЕРДА» принимает семьи  детей с поражениями ЦНС (ДЦП, аутизм, синдром Дауна, СДВГ, нарушения эмоционально–волевой сферы и посттравматический синдром)  в Крыму, на базе МДМЦ  «Чайка».

 

Комплексная программа со стоимостью  150тыс. руб включает в себя :

  • проживание в 2-местномномере,пятиразовое питание, консультации специалистов (детского невролога,хирурга-ортопеда, педиатра, физиотерапевта, аллерголога, логопеда);
  • спецкурс  для родителей ,курс реабилитации в Международном институте ДЕЛЬФИНОТЕРАПИИ;
  • занятия по ИППОТЕРАПИИ (лечебная верховая езда), по КАНИС-ТЕРАПИИ -(занятия со  специально обученными собаками), занятия по АРТТЕРАПИИ (куклотерапия,  музыкотерапия, цветотерапия, изодеятельность и др.), курс МАССАЖА и занятия  ЛФК;
  • ВОДО - ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ и другие ФИЗИОПРОЦЕДУРЫ (по рекомендации врача).

 

Курс проводится в течении 21 дня, методом глубокого погружения, максимальноинтенсивно. Цель программы вызвать положительную динамику в развитии ребенка,  вызвать положительную мотивацию к занятиям по месту жительства на новом уровне  навыков. Обязательной частью программы является  спецкурс для наших героических мамочек.

 

Конечно, можно взять с собой другого ребенка или взрослого , возможно,  всей семьей, В некоторых случаях это бесплатно,  в некоторых- придется доплатить за питание, или за питание и проживание.


Понимая что стоимость курса  достаточно велика для средней семьи, мы, как некоммерческая организация  ,делаем всё, для того, чтобы Вас поддержать: Мы обращаемся в благотворительные  организации, иногда часть стоимости курса можно оплатить через соцзащиту,  пытаемся организовать льготную кредитную линию для наших подопечных.


Единственное, чего мы не можем сделать – сократить программу в целях сокращения  расходов, потому, что полагаем, что максимального результата можно добиться,  только прилагая для этого максимальные  усилия.

 

Программа для каждого ребенка индивидуальна, она определяется на консилиуме. Если у ребенка аллергия на  собак, он больше времени может провести с дельфинами или получить дополнительный массаж… 


Мы сейчаспроводим планирование  нового сезона 2014 года для получения квот в  дельфинарии, обращения в благотворительные фонды и формирования  специализированных (по диагнозам) курсов на первые месяцы года.  

 

Подробную информацию можно получить, направивписьмо по адресу: gerda.deti@mail.ru

Комментарии

nataliya_klimova, 24 января 2014, 19:44
По форуму к сожалению ничем помочь не могу,так как являюсь рядовым пользователем.
Программа для каждого ребенка индивидуальна, она определяется на консилиуме   Если у ребенка аллергия на собак, он больше времени может провести с дельфинами или получить дополнительный массаж…Единственное, чего мы не можем сделать – сократить программу в целях сокращения  расходов, потому, что полагаем, что максимального результата можно добиться,  только прилагая для этого максимальные  усилия. Мы стараемся что бы общения с животными было как можно больше,но все зависит от ребенка (противопоказания,аллергия и тд.)Количество процедур определяется специалистами.Нашими партнерами являются  Международный детский медицинский центр «Чайка» (г. Евпатория) и
Международный Институт Дельфинотерапии  (г. Евпатория), цены можно посмотреть у них.
Nastia Felico, 10 февраля 2014, 12:54
Наталья, у Вас прекрасный центр! если бы Вы еще занялись питанием там. потому что это правда, животные помогают абсолютно тем, кто их не ест и их продукты.  в мире много исследований на тему Этического питания, и люди так исцеляются, и взрослые и дети. но если искренно любят Природу и животных, питаясь только растительной пищей.
все прогрессивные страны взялись за такое питание и внедряют его. 
А Ваша идея - почти совершенна, так как творчество исцеляет душу,  что дает силы физическому телу, а животные своей энергией восстанавливают энергии в человеке, что улучшает состояние. но без изменений в питании - эффект временный... 
А вообще люди сами должны делать этот выбор, но Ваш центр, изменив питание, стал бы уникальным в нашем обществе. и верю, что самым полезным.
nataliya_klimova, 20 января 2014, 13:10
Подробную информацию можно получить, направив письмо по адресу
gerda.deti@mail.ru или позвонив по телефону 
8-926-992-07-06 – Юлия
8-919-970-36-56 - Татьяна
Nastia Felico, 20 января 2014, 13:29
я имела ввиду - вопросы по форуму, его технологии.  кнопки и такое....
Nastia Felico, 18 января 2014, 23:16
а что минус значит между стрелками, одна которая вверх, а другая вниз? -2 это что?    я не программист. Кто власть на форуме? У меня еще вопросы есть. Будьте добры, подскажите. а то не знаешь даже у кого что спросить. )
Nastia Felico, 18 января 2014, 06:56
конечно, одни  уже  расплачиваются за грехи болезнями, а другие пытаются искупить свои грехи, пока еще здоровы - становясь спонсорами. симбиоз такой - не дадим друг другу умереть. 
всю жизнь людей учат - твори добро, тебе добро будет. леньки тоже. 

неисцелимые медициной болезни о чем говорят?  что деньги всем не помогут. я писала, что помогает. опять леньки.
не леньки считать сколько денег нужно для счастья, и страны где хочется побывать
nataliya_klimova, 17 января 2014, 16:57
Спасибо,
Это  новый , открывшийся в декабре,в Украине, Российский, некоммерческий центр. Мы помогаем искать благотворительные деньги для семей,  сами стараемся обращаться в фонды,и родителей всячески поддерживаем в этом,ищем деньги вместе. Иногда есть возможность частичной оплаты через соцзащиту, сейчас пытаемся договориться с банком, чтобы открыли целевую кредитную линию  с пониженными прцентами, чтобы можно было не дожидаясь полного сбора средств, привезти ребека. Сумма , конечно не маленькая, но вопрос  денег решаемый, главное руки не опускать
Maxim, 17 января 2014, 11:58

150 тысяч руб. за 21 день??? Это что, почти 5000 долларов? В Крыму? Вот это разводняк! Наш Центр несколько лет занимается детьми с аутизмом в Украине и о центре "ГЕРДА" я слышу впервые (т.е. "ГЕРДА" просто центр, который просто есть. Его нет на конференциях, публичных акциях и пр. Наверное, и отзывы есть только положительные - других не держим...). 

Уважаемые руководители! Зная, что украинская пенсия ребенка-инвалида в районе 100 долларов, Вы не считаете немного аморальным просить за 3 недели его пенсию больше чем за 4 года? Или вы оказываете помощь только детям олигархов? Вы действительно считаете, что за 21 день от катания на лошадках и плаванья на дельфинах будет эффект на 5К баксов? Или расчет тупо на иностранцев при стабильно советском уровне сервиса?

Уважаемые мамочки! Если Вы хотите сказать себе на старости "я сделал что могла, даже потратила сумасшедшие деньги на "дельфинотерапию" и прочую сомнительную ерудну в 0 эффектом", то перед тем как выбрать дельфинарий - прочитайте отзывы и мнения о нем. 

Еще немного цифр для тех, кто знает, что Украина - есть такое место на карте. Средняя ЗП у учителей здесь - 250 долларов - т.е. 5000 - 20 месяцев работы (без учета коммунальных, еды и одежды как для себя, так и для ребенка). При том, что в институте выучиться на учителя можно где-то за 3000 долларов (за 4-5 лет). У программистов ЗП поболее, но не всем же детям везет родиться у олигархов или, хотя бы, программистов...

И хватит петь диферамбы типа "у Вас идея прекрасная и подход". 5000 долларов за 21 день??? Идея-то прекрасная, а вот цена - не адекватная. Надо понимать кого "тупо доить" - не хорошо. Родители ради здоровья своих детей берут кредиты и потом банки забирают у них квартиры. За 5000 долларов вы должны сделать не "маленький шажок вперед" и никакой ответственности - должен быть прорыв. И если бы такие прорывы были - я бы знал центр "ГЕРДА". За 30 000 долларов производят трансплантацию органов и дети становятся полностью здоровыми, а платить 5К чтобы что-то и как-то стало лучше?... Я считаю, это мое личное мнение, что все это - разводняк.

Nastia Felico, 18 января 2014, 06:25
Максим, прорыв может каждый сам. леньки, вот и лечатся. а вот я бы хотела чтобы были санатории для всех не с ванной и массажем, а именно с общением с природой и творческими занятиями! 
цена адекватная для людей только когда они говорят сколько им денег нужно для счастья. вот тогда они не 5 тыс долларов называют, а миллионы. а как платить за что-то в мире, ВСЕГДА визг - цена неадекватнаяяяяя. 
Nastia Felico, 18 января 2014, 06:20
а может хватит ничего не делая самому других атаковать?... я сказала -  у Вас прекрасная идея и подход! я не сказала что у Вас прекрасная цена.
или Максим против идеи, что Природа и Творчество дейстительно многим помогают? 
 
Nastia Felico, 17 января 2014, 03:26

я бы в Ваш центр пошла!!!  на три недели  всего что Вы описали, кони, собаки, дельфины, арттерапия - это всем нужно и было бы полезным. Вы идеально чувствуете то, что самое сильное в мире - пожалуй, единственное, что исцеляет тело через исцеление души - это Природа и Творчество.  но третье составляющее - это благое питание, пище без насилия. иначе творчество и природа только облегчение дают на время. и человек продолжает страдать и лечиться. но если задуматься - помогут дельфины и кони и собаки тому, кто ест их братьев?..

 

Я имею ввиду - исцеление полное, а не улучшение на время!  не помогли еще никому, кто ест все, только улучшения на время. я вот на этом форуме рассказала, что единственное исцеляет  веганство, основанное на благодарности, а не состраданию Природе. - не то, что не поверили, - хаха писали.  и море тем - а что от анемии? удалять ли аденоиды?  как похудеть? там болит, там мастит, как заражаются глистами? ребенок гиперактивный - что делать? ребенок не хочет учиться. ребенок не может уснуть.


Нравится такая бесконечность людям, я бы сказала безвыходность. 


Нет лекарств от всего, есть образ Жизни. веганство доказано в мире, я веган. я знаю, как дети умирают от страха когда врачи их лечат, и ни одна мать не использовала свой шанс вырастить здорового и талантливого ребенка.

Вы бы могли  создать центр для всех желающих с арттерапией и общением с животными,  и возможно, с питанием без насилия. почему-то здоровым только санатории с развлечениями, а из лечения массаж и ванна.  у Вас идея прекрасная и подход.  я Вас поддерживаю, если все перечисленное действительно так!...


Хотелось бы, чтобы люди еще не только прибегали к этому за исцелением, к природе, а и ежедневно делали для нее что-то хорошее.

Имя скрыто, 17 января 2014, 00:38
Спасибо большое за такую информацию. Очень хорошо, что у нас есть такие центры, важно видеть, что семьям с особыми детьми готовы помогать.