В каких школах должны учиться дети с особыми потребностями (ДЦП, аутисты, инвалиды, гиперактивные)?

В каких школах должны учиться дети с особыми потребностями (ДЦП, аутисты, инвалиды, гиперактивные)?

Комментарии

Ле.О, 23 июля 2014, 16:36
Прошу прощения,но очень странная постановка вопроса:.помещать в одни скобки инвалидов и гиперактивных детей.Говорить о спец. классах для таких детей,или о домашнем обучении, значитДети ,у которых диагностирован Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), ни в коем случае не относятся к инвалидам .Просто они требуют очень грамотного лечения. Посмотрите хотя бы статью на  этом сайте.про СДВГ.
Ле.О, 23 июля 2014, 16:52

Ле.О 23 июля 2014 в 16:36    Прошу прощения,я человек новенький здесь отправил предыдущий комментарий без просмотра,получилась чепуха.
Прошу прощения,но очень странная постановка вопроса:.помещать в одни скобки инвалидов и гиперактивных детей.Говорить о спец. классах для таких детей,или о домашнем обучении,
значит очень сильно затруднить им социальную адаптацию в обществе,  Дети ,у которых диагностирован Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), ни в коем случае не относятся к инвалидам.Конечно они требуют повышенного внимания учителей и родителей.И самое главное, наблюдения у грамотного невропатолога,который не считает этот диагноз новомодной выдумкой. .. Посмотрите хотя бы статью на  этом сайте про СДВГ,хотя в ней тоже много далеко не бесспорной информации,но обинвалидности нет и речи...
Amella, 25 июня 2014, 12:29
Все зависит от того какая инвалидность у ребенка. Если это например ребенок  аутист  или наоборот гиперактивный с синдромом дефицита внимания, то понятно, что учеба в обычной школе это  нонсенс (тоже касается слепых и глухих детей, умственоотсталых и т.д.). А вот если это ДЦП, колясочники, с сахарным диабетом и другие инвалидности которые не требуют особых условий для общения, и чьи интелектуальные способности соответствуют возрастной норме, то можно и в обычных школах. Такие дети более стрессоустойчивые и приспособляемые чем другие дети. Они слишком рано понимают, что им никто ничего не должен. Не зря наши параолемпийцы набирают столько золотых медалей в стране, где все против них!
Ле.О, 24 июля 2014, 20:33
Гиперактивность-это не инвалидность! Попробуйте получить статус инвалида и материальные льготы под этот диагноз. А обучение детей с этим диагнозом в обычной школе это не нонсенс.а обычная ситуация. В любой стране ,в любом классе оказывается не менее 2-3 учеников с таким диагнозом.Такая вот статистика. Кстати ,можете провериться на наличие признаков СДВГ бесплатно и не отходя от компьютера на сайте ....(,не помню можно ли здесь давать прямые ссылки, Если интересно,спросите в личке). Там стоит анкета, по результатам заполнения которой врачи определяют есть ли у пациента подозрения на эту болезнь.
Семья Бучебаевых, 6 июля 2014, 01:01
гиперактивные- не умственноотсталые...не путайте... и сахарный диабет 1 типа с ДЦП - не сваливайте в одну кучу... Это разные уровни инвалидности...
Семья Бучебаевых, 6 июля 2014, 00:58
аутист и гиперактивный- совсем разное... сейчас каждый второй ребёнок страдает гиперактивностью в той или иной степени... Так что же мне теперь весь класс на комиссию и рассовать по спецшколам?
Mudarisa, 6 июля 2014, 01:14
У меня гиперактивный ребёнок учился на домашнем обучении. Так как он был агрессивный и кидался на детей. А потом у него эпилепсию нашли.
Mudarisa, 6 июля 2014, 01:16
У ас в школе много детей на домашнем обучении. Даже с бронхиальной астмой есть один ребёнок, к которому ходят учителя.
Карина, 30 января 2014, 20:08
Если дети будут в повседневной жизни сталкиваться с детками, требующими дополнительного внимания и заботы, возможно и сами станут более лояльны и перестанут дразнить таких детей и относится к ним как изгоям, ведь всем хочется иметь друзей, ходить гулять и играть в игры. Хотя конечно детская жестокость, пожалуй, одна из самых жестоких, особенно по влиянию на другого ребенка.
Семья Бучебаевых, 6 июля 2014, 01:04
не станут и не перестанут, к сожалению..И виновата не "детская жестокость", как вы выражаетесь... Такого понятия и нет вообще... Ребёнок- это сосуд, который , в первую очередь, начинают заполнять РОДИТЕЛИ...Так что уместно поговорить о жестокости и некорректном воспитании детей со стороны взрослых...
Валентина, 30 января 2014, 19:59
Думаю учится лучше со всеми детками и привыкать к социуму, но тут важно родителям проследить, чтоб отношение к такому ребенку было адекватным, а аткже поговорить с классным руководителем, чтоб она направляла детей к толерантному отношению к таким особенным детям.
Семья Бучебаевых, 6 июля 2014, 00:56
От классного руководителя одного класса никак не зависит уровень воспитанности всех детей, например, начальной школы...
Mudarisa, 6 июля 2014, 01:17
Жаль, что родители детей не всегда это понимают.А вы не учитель начальной школы случайно?
Слава, 30 января 2014, 19:49
А я люблю смотреть сериал Мальколм в центре внимания, так там отлично сказано про особенных детей, когда мама читала своим сыновьям "лекции"
http://brb.to/video/serials/view/i49DkXqxznx1Uz38Cw33hBK?play&nud=1&file=1817816
Натали, 30 января 2014, 19:15
В Америке такие дети обычно учатся в обычной школе, но в отдельном классе. Считаю это правильно (ну разве что кроме детей-аутистов, они могут быть беспокойными, сели много людей вокруг).
  • 3
  • 2
  • ...
  • 1