Антибиотики, совместимые с грудным вскармливанием

Уже писала, что болел зуб. Пошла к стоматологу - сгнил нерв и образовался гной. Удалили без анестезии, выдержала, боль прошла моментально. Сказали полоскать дня 4, чтобы вышел весь гной. Сказали пропить антибиотики хотя бы три дня. Я сказала, что кормлю грудью, стоматолог тогда сказала, что не надо. Поинтересовалось в аптеке фармацевт сказала, что при лактации не один антибиотик не разрешён. Действительно это так?

Комментарии

Анюта, 6 декабря 2014, 01:17
Антибиотики и взрослому человеку без лактации вредны и после них нужно восстанавливать микрофлору кишечника. Поэтому с ними нужно быть осторожными и пить только по назначению врача.
Маричка, 6 декабря 2014, 01:15
Все эти препараты, разрешённые во время беременности условны. Недаром в инструкциях встречается такая фраза - "Применять, если эффект от препарата нужен больше, чем последствия".
Mudarisa, 6 декабря 2014, 00:41
А категорически нельзя при лактации - группа тетрациклинов и сульфаниламидов, а также препараты метронидазол, линкомицин, ципрофлоксацин. Они могут спровоцировать кровотечения внутренних органов, нарушение опорно-двигательного аппарата у ребёнка.
Mudarisa, 6 декабря 2014, 00:38
Прочитала информацию в интернете, может ому-то ещё пригодится. Антибиотики, которые совместимы с лактацией - группа цефалоспоринов, аминогликозидов, пенициллинового ряда антибиотиков, макролиды. Они практически не попадают в молоко.

Но у меня на эти виды аллергия.
Ева, 6 декабря 2014, 00:00
Лучше не кормить грудью, если назначили антибиотики. Могут быть побочные эффекты на центральную нервную систему ребёнка, сердце, печень. Также они могут нарушить слизистую желудка и вызвать аллергию.
Алла, 5 декабря 2014, 23:55
Можно на время прекратить лактацию, тем более возраст ребёнка позволяет и смесь ему уже не нужна. А молоко сцеживать, чтобы не пропало. А как пропьёте курс антибиотиков, то через дня три после этого возобновить лактацию.
Таня, 5 декабря 2014, 22:13
А какие именно антибиотики прописали?
Mudarisa, 5 декабря 2014, 22:23
Мне врач не назначала конктретных, сказала любые подойдут. Говорила аугментин, нимемесулид. Но ещё проблема в том, что у меня аллергия на антибиотики цифалоспоринового ряда. Стоматолог сказала, что я обратилась вовремя и случай не запущенный, можно обойтись без антибиотиков. Зуб уже вообще не болит. Специалист она хороший, я только у неё лечусь больше 10 лет.
Таня, 5 декабря 2014, 22:38
Конечно во время кормления не желательно принимать антибиотики (очень часто у ребенка после кормления дисбактериоз появляется), но если врач прописал какие-то конкретные - то проблем не должно быть.

Но в любом случае будьте готовы лечить дисбактериоз у малыша.
Mudarisa, 5 декабря 2014, 23:11
Стоматолог наоборот сказала, что не пить их. А усиленно полоскать травами. В понедельник-вторник придти на приём и будет видно, что к чему. Может и без антибиотиков обойдёмся.
Mudarisa, 5 декабря 2014, 23:16
Это хорошо ещё, что врач предупредила за антибиотики, что последствия для ребёнка будут. Когда мне зуб вырывали, то тоже назначили препарат и с уверенностью говорили, что его можно при лактации. Но я в интернете инструкцию прочитала.

Вообще, чтобы тебя не угробили нужно быть начитанным человеком и всегда проверять назначения. Сейчас врачи ответственности не несут за пациентов.
Таня, 6 декабря 2014, 00:00
Это еще добросовестный врач попался. А мне попадались такие, которые прописывали конкретные антибиотики и выписывали рецепт в аптеку. А потом они получали "откаты" за каждый рецепт .

Просто наплевать на Вас и Вашего ребенка. Что делать с такими врачами? У нас медицина и прочее в Украине продажное, как и судебная система.
Mudarisa, 6 декабря 2014, 00:33
Поэтому и терпела больше 12 часов боль, чтобы к ней попасть. Мне хирург в прошлом году назначила лекарства, которые совершенно не совместимы с лактацией. При этом у неё 30 лет стажа и она уверяла, что можно. Мне ещё хорошо, что у меня одноклассница фармацевт и иногда больше врачей знает, что можно, а что нет и в каких дозах.