Чем опекунство отличается от усыновления?

Чем опекунство отличается от усыновления?

Комментарии

Nastia Felico, 7 февраля 2014, 21:40
всю жизнь с 15 лет мечтаю взять ребенка в детдоме, не знаю, как к ним "подъехать" с этим, говорят, паре даже взять очень тяжело.  тоже слышала, что дают только полной семье...  опекунство можно оформить на ребенка с детдома, забрав его оттуда? и всех ли возрастов детей дают под опекунство, кто знает?.........  я бы конечно не только на возраст смотрела, а в глаза, чтобы почувствовать душу и понимание с ребенком, смогу ли я быть ему душой родной, чтобы мы в мире жили. а гены меня вообще не интересуют и даже здоровье ребенка, только взгляд.
Алла, 8 февраля 2014, 21:17
Я знаю точно, что для усыновления ребёнка родители должны быть на 15 лет минимум старше его. А что вам мешает официально оформить брак и усыновить ребёнка?
Nastia Felico, 9 февраля 2014, 00:24
Брак должен быть честный и по любви, у меня пока такие отношения не появились в жизни. а инстинкт материнский появился. и достаточно силен во мне. а детей любила всегда, при возможности - внимательно с ними общалась, заботилась, радовала их. Читала самую разную литературу об особенностях детей, даже Индиго. 
с юнности мечтаю именно подарить свое материнство, а не воплотить. а значит усыновить. как увидела девочку по ТВ в доме малютки, ей было полтора года, вот кстати, мне тогда было 15 лет, удивительное совпадение, которое требуется законом как разница в возрасте. хоть тогда это все равно было невозможным. 
мечта эта живет во мне, очень верю и ощущаю, что могу так стать матерью и главное - понять и любить чужого по крови ребенка. но как это все осуществить правильно, и чувствую, что нужна хорошая поддержка рядом близкого человека. родители и знакомые этой идеей не вдохновлены. а расчитывать только на себя - немного страшно. вот размышляю...
Nastia Felico, 7 февраля 2014, 21:34
интересно, а чужой может опекунство оформить, если он не в браке, чтобы взять ребенка с детдома? или только родственник??? неужели если человек не в браке, он имея все, кроме партнера не может быть родителем сироте?........ я знаю, что звездам и знаменитостям позволяют брать детей, даже если не замужем. а опекунство другим хотя бы?........
Ева, 7 февраля 2014, 00:18
Для опекунства достаточно одного человека и это должен быть родственник. А для усыновления  нужно два человека, которые состоят в браке.
Маричка, 6 февраля 2014, 23:19
При опеке ребёнка содержит государство, выделяя определённую сумму в месяц, есть льготы. А  при усыновлении государство не помогает.
Анюта, 6 февраля 2014, 23:14
При усыновлении ребёнок как бы считается родным, должен жить с родителями на одной территории. А при опеке ребёнок даже может жить в детдоме или интернате.
Mudarisa, 6 февраля 2014, 23:02
При усыновлении приёмные родители берут ребёнка на всё время, меняют ему документы и несут за него полную ответственность. При опеке получают помощь от государства и представляют интересы до совершеннолетия.