Что делать для профилактики варикоза?

Что делать для профилактики варикоза? Появилась небольшая венозная сетка

Комментарии

LiliAnnet, 26 января 2016, 18:14

пройдите укороченный курс лечения озонотерапией, это безопасно и недорого! я проходила лечение в Харькове в Пульс Медике, осталась довольна врачами и качеством их работы!

Katrin, 30 мая 2014, 15:16
У меня тоже сетка небольшая пошла.Шишками они к счастью не повылазили пока,как у мамы и бабушки,но голубые вены-реки видно. Взяла направление у своего врача на консультацию к хирургу. Тот мне сказал,что варикоз передается только по наследству. Убираются вены только хирургически и никакие мази и таблетки не лечат его. Единственное облегчает ситуацию гольфы или чулки противоварикозные,причем их нужно одевать только в лежачем положении до того,как встанешь с кровати и задрав ноги к верху,чтобы кровь немного с ног сошла. Если встала утром без них,то уже не одевать до следующего дня,тк сделаешь только хуже. Так что сейчас утро у меня начинается с зарядки,закинув ноги кверху)) раз уж есть предрасположенность,тут выбирать не приходится!
Nastia Felico, 30 мая 2014, 17:33
Катрин, мне очень интересно Ваше мнение в теме про прививки!.. Ведь Вы с другой страны, как там у Вас с этим?.. Приглашаю Вас в мою тему: "Делали ли Вы своим детям прививки?". Поделитесь своим взглядом на это!.. )
Nastia Felico, 30 мая 2014, 17:30
Хирургически это жестоко... Нужно иначе ситуацию исправлять. 
А мази, таблетки, редко, что лечат, разве облегчают ситуацию, а не так чтоб исцелить.
Но вот стоять на голове или поднимать ноги, лучше поднять и держать какое-то время, - полезно.
Девочки, жизнь не изменится, пока не изменится питание, особенно выбор пищи. Всё зависит от нас, и это прекрасно, что мы творим свою жизнь сами.
Многие говорят: Вы то, что Вы едите. Ну разве это не ключ к здоровью и благополучию?....... Просто нужно иметь сильное намерение и благородную позицию. Чтобы получилось. А это непросто, когда ходишь по супермаркету и там тонны животной пищи, и у всех покупателей она в корзинах. Вот ищу единомышленников, чтобы вместе изменить свою жизнь и здоровье, без врачей и аптек.
Nastia Felico, 30 мая 2014, 11:47
А я еще слышала, что если каждый день стоять на голове, вытянувшись ногами и телом вверх, это ОЧЕНЬ полезно. Так улучшается поток крови к верхней части тела и голове - снизу.

Я раньше так на диване пробовала, чтобы рукам и голове было удобней, а ногами на стену можно опереться, необычно было и бодрило очень. Вот надо опять этим заняться, это не сложно.
Ева, 30 мая 2014, 23:09
Наверное, это сложно. Хотела  попробовать, но беременна. Закидывать ноги на кровать - это тоже хорошее упражнение и лёгкое.
Nastia Felico, 31 мая 2014, 12:07
А можно лечь на кровати ногами к спинке её и стене, и поднять их, оперев на стену. И так лежать спокойно, не напрягаясь. Думаю - польза будет и без особых усилий. Правда, при беременности так делать можно - не знаю.

А когда родите, - расскажете, кто по Зодиаку Ваши дети?.. И еще я знаю, что ноябрь считается - месяцем счастья!.. И свадьбы лучше всего играть в ноябре, так рекомендуют.

Ева, а кто Вы по зодиаку? Любите читать книги, в которых по дате рождения можно лучше себя узнать?.. 
Ева, 30 мая 2014, 00:32
Варикозное расширение вен может быть, если работа стоячая. Нужно когда отдыхаешь, то под ноги класть подушку, чтобы лучше циркулировала кровь.
Nastia Felico, 29 мая 2014, 15:51
Это может быть из-за приема лекарств. Лучше найти причину варикоза, чтобы исцелить. Вдруг Вам что-то не подходит, или сбой произошел в организме. 

Считается, что причина варикоза в сбое щитовидки. Даже говорят, что щитовидка и варикоз - два сапога пара.

Может ей йода не хватает, может нагрузка идет на нее.  Во всяком случае, нужно воздействовать не на сетку вен, а на органы, о сбое которых она сигнализирует.

Можно обратиться к эндокринологу, сделать УЗИ, но они такое назначают, уколы, энтеросгель. Всё подряд и побольше. Я за растительное питание, а лечиться по частям - как переливать воду из пустого в порожнее. Маричка, давайте вместе веганить! Чтобы я на молочный шоколад и продукцию не сооблазнялась!.. Ищу единомышленников.
Маричка, 30 мая 2014, 00:27
Без мяса и колбасы я прожить смогу. Но без яиц - точно нет. Так как они входят в многие блюда и выпечку.
Nastia Felico, 30 мая 2014, 11:35
Я раньше жила без мяса, но молочное и яйца употребляла, особо здоровье лучше не было, но именно творчество, интеллект - стремительно росли.  В школе после 6го класса прекрасно училась, по химии и математике!
Но в веганство я верю, поэтому возвращаюсь к нему опять. Тоже на выпечку тянет периодически, я делаю исключения, но повседневно яйца и другие животные продукты не ем. Только если чувствую, что организм настаивает реально, тогда изредка раньше ела баранину.  Не чаще раз в полгода-год. А то и в несколько лет. Но стремлюсь реже такие исключения делать.
Маричка, 29 мая 2014, 22:15
Щитовидку я проверяла, анализы у меня в норме, с щитовидкой тоже нет проблем. Но в моей семье варикоз - семейное, вот и у меня проявляться начало.
Nastia Felico, 30 мая 2014, 11:43
Если семейное, тогда может, пойти в Церковь, исповедаться, попросить искренно прощение за грехи всего рода, если передаются заболевания? Потому что всегда новое поколение должно быть здоровее и прогрессивней во всем.
Мне, конечно, так не всегда помощь шла по религии, но в серьезных ситуациях - улучшения были. 
У меня семейно ничего такого не проявилось, зато других собственных проблем хватает, со здоровьем. Поэтому, веганство - последняя надежда в этом мире. Тем более я искренно выбрала такое питание - я верю, что жить надо не за счет чужой боли и смерти, как паразиты в природе, а имея разум и выбор - питаться чисто  по возможности.
Если вместе с Вами будем веганить - я только рада буду.