Что такое сокотерапия?

Все мы знаем, насколько полезны свежевыжатые соки для нашего здоровья. Однако каждый из них имеет определенное воздействие на наш организм. Прежде чем начнем рассматривать подобные тонкости, хочется отметить, что только выпитый сок в течение пяти минут после приготовления и будет нести наибольшую пользу для организма, в обратном случае  пить его с целью оздоровления, смысла просто нет.
 
польза сокотерапии
 
Употреблять соки можно в любом количестве, однако для достижения максимального результата, рекомендуется не менее 500 мл в день. Настоящую пользу для здоровья можно получить при употреблении подобного напитка от одного до четырех литров. Избавить организм от шлаков с помощью 4 литров сока и парилки можно за несколько дней.
 
Ученые доказали, что попарившись в бане человек с потом теряет до четырех литров жидкости. Возместить потерянную жидкость лучше выпивая сока в два-три раза больше. Интенсивные курс в несколько таких приемов особенно помогают, если пить морковный сок. Можно делать коктейли  добавлять к нему огуречный, капустный, картофельный, свекольный другие соки из овощей.
 
Укрепить иммунитет и зарядить организм бодростью на долгий день поможет морковный сок (20%) с добавлением сока болгарского перца или свежего огурца. Эти овощи богаты кремнием  и поэтому занимают лидирующие позиции по полезности.
 
Каждый организм нужно пополнять биологически активными веществами. А входящие в состав овощей они наиболее лучше нами усваиваются. Латук, пастернак, щавель об этих овощах ну нужно забывать никогда. Хлорофилл, являющийся аналогом красных кровяных телец, в избытке находится в соке люцерны.
 
сокотерапия - способ укрепить иммунитет
 
Свекольный сок способствует активизации кислородного обмена в организме человека. Его рекомендуют пить и беременным и в первые дни после родов, и больным с сердечными проблемами и пожилым людям, и совсем маленьким деткам. Основная функция такого напитка – это улучшение общего состава крови и восстановление ее потери.
 
Для больных диабетом морковный сок доктора рекомендуют смешивать с соком зеленой стручковой фасоли.  Примочки картофельного и морковного сока за короткий срок помогают устранить пигментные пятна.
 
Лечение и профилактика заболеваний мочеполовой системы и почек возможно, если регулярно пить свежее приготовленный сок из петрушки.
 
соки из овощей полезны
 
Для женщин страдающих нарушением менструального цикла показано употребление смеси соков из петрушки, свеклы и моркови. Такое средство помогает нормализовать менструации без употребления синтетических лекарственных препаратов. Хотите улучшить зрение – мешайте свежий сок моркови, цикория, петрушки и сельдерея.
 
Подобные рецепты в основном состоят из морковного сока на 15-20%. Диетологи и врачи рекомендуют добавлять  к нему другие в зависимости от ожидаемого лечебного или профилактического эффекта.
 
Свежевыжатые соки не меньше полезны, чем сами овощи и фрукты. Впрок приготавливать такие напитки ненужно, они теряют свою полезность для нашего здоровья. Желаем всем крепкого здоровья и болеть как можно реже.
 

Сокотерапия: овощные соки

 

 

Сокотерапия: овощные соки

 

 

А какие Вам соки нравятся? Готовите ли Вы дома свежевыжатые соки из фруктов и овощей для себя и детей? 

Комментарии

Nastia Felico, 11 июня 2014, 15:29
4-5 л воды - это серьезная нагрузка на почки. Столько пить воды вредно, даже вместе с соками. Нормально в день пить 2 л воды и чашка сока. А то и меньше.

Токсинов нет вообще, если питаться растительной пищей. Я отрицательно отношусь к сокотерапии и саунам - это насилие над организмом. 4л сока в день пить НЕНОРМАЛЬНО, это просто самовредительство. Столько воды пить нельзя в день даже. А в сауне такая нагрузка идёт на сердце, лёгкие, всё подряд. Это всё ни к чему, если питаться вегански, быть активным человеком, гулять на свежем воздухе.

Не очищать организм надо, а - не нагружать его! Постоянно есть натуральную и чистую пищу, пить хорошую воду, спать и двигаться - полноценно.
Имя скрыто, 11 июня 2014, 13:49
Наша семья ведет здоровый образ жизни и пьет постоянно соки. Рекомендуем попробовать вот такие вот коктейли из фруктов и овощей, смешивая такие ингредиенты:
яблоко + морковь/помидор
сельдерей + свекла/морковь/редька/ананас
редька + апельсин/груша

/ - означает "или". 
К примеру, редька хорошо сочетается в соке вместе с апельсином или грушей, а яблоко - с помидором или морковью...

Но в сутки Вы должны пить приличное количество не напитков, а воды! Я в сутки выпиваю по 4-5л воды.
Nastia Felico, 11 июня 2014, 15:32
Вам хочется в день 4-5 л воды или Вы заставляете себя так много пить?.......... Это жестокая порция жидкости в день, чрезмерная. Если организм столько просит сам, то вероятно есть сбой в здоровье.
Таня, 11 июня 2014, 17:58
4-5л - это норма для мужчины...для женщин 2.5-3л - это вполне нормально.
Nastia Felico, 11 июня 2014, 21:25
У мужчин почки не в два раза крупнее женских ведь... Вот сомневаюсь я, что мужчине 4-5 л в день воды - полезно!.. Макси - 3-3,5 л. 
Мне именно врач говорила, что много пить воду в день - нагрузка на почки. Я за умеренность. Просто лишь бы человек не заставлял себя 4л в день пить. Думая, что больше пользы будет.
Таня, 11 июня 2014, 14:12
А почему скрыли свое имя? Ведь употребление сока - это же здорово и чертовски полезно для здоровья!..при условии, что фрукты/овощи свежие и без нитратов и прочих опасных добавок, которые могут добавлять в период выращивания/перевозки...