Донорство и человеческое достоинство ♡



Конечно, благородство ищет себя во всех проявлениях. Даже в дарении/продаже своих органов. Но можно ли себя уважать - прося у другого человека помощь в виде органа??? У родственника, играя на близких чувствах и родной крови, у того, кому нужны деньги и он соглашается продать свой орган.

Смогли бы Вы попросить у другого человека - продать свой орган или отдать Вам/Вашему близкому человеку? Чтобы спасти свою жизнь или своего ребенка?

Не мучала бы Вас совесть, что другой здоровый человек - лишился своего органа ради Вас/близкого? Пусть даже орган продан? Ведь меняться при желании можно всем, понемногу стирая совесть и душу: меняться предметами, одеждой, органами, партнёрами, детьми... Я считаю, что человек - не конструктор Лего, чтобы разбирать тело и раздавать органы - пусть даже чтобы спасти чужую жизнь. Тело - живой организм, который чувствует боль, страх, утрату. Ну нельзя ЛЮБОЙ ценой спасать жизнь! Душа и достоинство - важнее.

Я бы не смогла положить человека под нож - ради своей жизни или близкого человека, хоть и ребенка. Всё в руках Божьих и у всего есть предел. А как считаете Вы?..

Комментарии

Елена, 25 марта 2016, 01:46

Как копыта отброшу - пусть по запчастям разбирают. Если это кого-то спасет - хорошо, лучше, чем червей кормить. А так - если, не дай Бог, ребенку моему понадобится, и подойду как донор - даже думать не буду. Остальные - пардоньте.

Nastia Felico, 11 июля 2015, 17:46
В теме не учавствовали Таня, Ева, Лена, Маричка, Алла. Давайте делиться интересными мыслями! ♡♡♡

Спасибо всем, кто выражает своё мнение и учавствует в дискуссиях! ☆☆☆

Галина, 10 июля 2015, 19:18
Просить орган у родственника или продавать свой - это низко. А в том, чтобы спасти жизнь маленького ребёнка, пересадив почку, я не вижу ничего плохого. Я бы пожертвовала своей, даже если бы пришлось пить таблетки и умереть раньше. Для себя бы не просила.
Nastia Felico, 11 июля 2015, 17:30
Приятно видеть, что наши участницы форума - не искали бы себе жертву, чтобы взять её орган.
Детям тоже так помогать не нужно. Они очень бояться врачей, операций. Поэтому нужно искать другие способы исцеления. На Востоке есть методика исцеления звуком. И я смотрела передачу, что у каждого органа есть вибрации. И если орган плохо работает - у него сбиты ритмы. Можно создать нужную музыку, мелодию, которая настроит орган, любой - правильно.

По радио слышала, что ученые уже создали такую штуку, которая улавливает и показывает мысли людей! Через сенсоры. Цель - помочь глухонемым полноценней общаться.

Всё можно исправить без жертв и резни, которая детям меньше всех нужна. Поэтому давайте считать подвигом науку, а не выбор стать инвалидом - отдав своё единственное тело - под нож.
Галина, 10 июля 2015, 17:21
Не все ролики, которые идут в новостях есть в интернете. Я тоже видела этот ролик. Он был по местному каналу. Тогда ещё был репортаж о подарках к Новому году.
Но то, что наших детей обзывают  - это факт. Даже на форуме некоторые особы пишут, что прививки надо делать, так как в садики "взяли донецких без очереди".
Вот, почитайте и посмотрите. 
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/605263/www.m24.ru/articles/55643#
Nastia Felico, 10 июля 2015, 18:33
Совести нет у некоторых. Посмотрела я это видео на Ютуб - сама переселенка сказала - что "наши дети - личинки" и прочее, а не украинская власть.
Nastia Felico, 10 июля 2015, 17:38
Вы по теме на вопросы отвечайте. Сами не без греха. 
Галина, 10 июля 2015, 19:13
А вы Господь Бог, чтобы решать есть грехи у меня или нет? Не превышайте свои полномочия!!! Наши дети не достойны того, чтобы их называли личинками, колорадами и сепаратистами!!! 
Nastia Felico, 11 июля 2015, 17:22
А вы Господь Бог, чтобы решать есть грехи у меня или нет?

А вдруг?..  Пришла на Землю в облике человека, чтобы сказать главное. Кто знает? ♡♡♡

Вы так и не доказали, что Ваших детей оскорбляют. Нет такого видео.

Честно говоря, на Земле всегда друг друга, и детей тоже - оскорбляли. По признаку расизма, религии, внешности, даже фамилии. Поэтому Галина - я Вам от всей души рекомендую ценить хорошее в Жизни и добро к Вашим детям.

Помните, я сочиняла стихи для Ваших дочек и порекомендовала съездить в Бартоломео - где Вы с детьми сделали красивые фото и увидели много интересного? А сколько других людей внимательны к Вам и Вашим детям. Это - главное. 
Галина, 13 июля 2015, 00:01
Видео есть, я его видела неоднократно, просто никогда не сохраняла себе, это опасно. Да, за Днепропетровск спасибо, там было красиво.
Анюта, 10 июля 2015, 00:06
Я думаю, что в двадцать первом веке думать, что порция крови для кого-то это жертва и этого делать не стоит, это всё равно, что твёрдо верить в то, что детей аист приносит. Врачи никогда не возьмут кровь у человека, если это ему навредит. Чтобы донором стать нужно предварительно сдать анализ крови из пальца, пройти терапевта, гинеколога, дерматолога. Кровь берут только у здоровых.
Nastia Felico, 10 июля 2015, 11:34
Вы тему внимательно читайте. Она вообще не про донорство крови, а про донорство в виде органов.

Я знаю, что отдав кровь - не умирают и не болеют. Не переоценивайте себя - недооценивая других.

И Вы не ответили на вопрос - приняли бы Вы чужой орган, чтобы выжить?
Nastia Felico, 9 июля 2015, 20:13
Если человек считает, что давать органы нормально, его жизнь так может сложиться, что прийдётся просить органы или отдавать. И тогда не отвертится. Ну как можно спасать другого - жертвой? Это спасение на миг. Жертвы порождают жертвы, и прийдётся спасать опять. И как можно так спокойно искать себе почки, печень, роговицы - у родственников и посторонних людей?.. Человек переживёт операцию, его тело станет неполноценным, ему будет больно. А тот, кто взял орган - будет сладко спать? А что такое СОВЕСТЬ - тогда?........

Можно всё, не всё хорошо.
Mudarisa, 9 июля 2015, 20:33
А я бы, например, не смогла жить, зная, что мои близкие умерли от того, что я не дала кровь или почку. Меня бы совесть съела.
Мир так и устроен, что то-то обязан быть жертвой. Главное, чтобы жертва была не напрасной.
Nastia Felico, 10 июля 2015, 11:39
А я бы, например, не смогла жить, зная, что мои близкие умерли от того, что я не дала кровь или почку. Меня бы совесть съела.
Мир так и устроен, что то-то обязан быть жертвой. Главное, чтобы жертва была не напрасной.

Мир устроен роскошно, и кто не хочет становиться жертвой - не должен других делать жертвами, и всё. А если человек не ценит своё здоровье и раздаёт свои органы другим, то это нельзя назвать подвигом. Ведь это - позволить пациенту выжить нечестно, взяв то, что от Природы принадлежит другому человеку и нужно ему - для полноценной жизни.

Можно понять того, кто по любви готов отдать и орган, но как уважать того, кто его сознательно принимает?........ Или даже просит, играя на родственных чувствах или на том, что кому-то нужны деньги?.......
  • 3
  • 2
  • ...
  • 1