Эвтаназия: "за" или "против"?..

Эвтаназия - практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания. (Из Википедии)

Это очень важный вопрос, давайте вместе поговорим на эту тему. Я очень прошу Вас отвечать конкретно - без неопределенности. "Сколько же человек лучше овцы" - Слова Христа (Мф. 12, 12). И если животных страдания прекращают уколом, почему человек оставлен на произвол судьбы?.. Я - за эвтаназию. Потому что у человека есть душа, и если тело болеет и страдает необратимо, ничего не помогло - эвтаназия освободила бы человека от мук, и его душу от тела. 


Вы "за" эвтаназию или "против"? Почему?

Комментарии

Nastia Felico, 5 июня 2014, 12:53
У меня такое мнение на счёт принятия закона о разрешении эвтаназии:

1.Решение об эвтаназии должно приниматься не одним врачом, а несколькими, и в открытом процессе: с прессой и ТВ, чтобы не было случаев самосуда и произвола. Состояние больного должно быть доказано и хорошо изучено прежде эвтаназии.

2.Должен вестись учет этой практики, объективный и открытый, чтобы никто не использовал эвтаназию как убийство - в своих интересах.

3.Если больной в сознании и никто от страданий его избавить не может, он имеет право на эвтаназию без разрешения родственников, чьего-то согласия из его окружающих, и даже, если они против и хотят, чтобы он жил.

4.Если больной не может сообщить о своём желании эвтаназии или даже принять решение о ней, врачи должны обсудить смысл его жизни и неосознанных страданий дальше, и принять свое решение - не зависимое от родственников больного. В суде, если родственники против эвтаназии, им нужно привести более уважительные причины поддержания жизни страдающего, чем решение врачей.

5.Если у больного родственников и близких нет, а обслужить себя он не в состоянии, нуждается в постоянном уходе и внимании, и болен необратимо, государство вправе применить к нему эвтаназию, чтобы избавить от мук и самоунижения его и чужих ему людей, если больной не имеет материальной возможности САМОСТОЯТЕЛЬНО оплачивать уход за собой. И если он совершеннолетний.

Просто представьте себе, на что обречены люди без возможности освободиться от страдающего тела?.. Беспомощные, без права покинуть его или на бесмысленное выживание с вынужденным уходом другими людьми за ними. И больший процент, что он будет пренебрежительный, ради собственного выживания за эти деньги.

Я давно думала над этой темой, она очень тяжёлая, именно потому что Человеку приходится ВЫПРАШИВАТЬ свое право на освобождение от мук, в отличии от животных, которым уверенно делают укол из гуманности к их страданиям.

Самое страшное в жизни человека - это беспомощность, а бывают случаи, когда еще и больно невыносимо, и почему такие люди брошены на произвол судьбы - "Умирайте сами!.." - ?..

Вы знаете, что есть болезнь Альцгеймера, когда человек ничего не понимает вообще, он даже не может принять решение о своей смерти. Человек существует в безумном состоянии, просто ни для чего и необратимо. Такая жизнь унизительна для него самого, как для человека в прошлом достигшем высот каких-то, и унизительна для близких, которые выживают рядом.

Практика эвтаназии разумно принятая и устроенная, как я написала выше: защищенная от самосуда и произвола - СПАСЛА бы многих людей от ВЫНУЖДЕННЫХ страданий.

Участники форума - помогайте с этой темой, это Ваш подвиг для многих - участие здесь!... Нужны мнения и голоса "за" и "против" эвтаназии.
Галина, 3 июня 2014, 14:19
Если бы я была неизлечимо больна и своим состоянием причиняла дискомфорт родственникам, то я бы сказала им себя "усыпить" и не мучиться. А вот за других такое решение мне бы было принять сложно.
Nastia Felico, 3 июня 2014, 19:52
Я думаю, если быть честным - нужно представить себя на месте тех, кто зависит от принятия  практики эвтаназии. И тогда голосовать "за" или "против"  эвтаназии. А Вы решили правильно, любой уважающий себя человек выбрал бы освобождение от мук и унижения, даже если родственники любят.
Не человек для Жизни, а Жизнь - для человека. Эвтаназия - это право беспомощных на свободу от мук. Это спасение их самоуважения.