флора интимной зоны

Здравствуйте. Уже много лет борюсь с проблемой, которая (как оказалось) волнует огромное колличество женщин. Нарушение микрофлоры во влагалище. Выделения с неприятным запахом. Мой врач после многих анализов и средств поднял руки вверх и сказал что делать нечего... многие так живут и мне прийдется с этим смириться. А мириться я не хочу!!! Кстати средства помогают, но на недолгий срок... а именно до того момента как возращаюсь к нормальной половой жизни со своим мужем. Он тоже делал всяческие проверки и сдавал анализы, которые показывают что с ним все в порядке и он не передает мне неведомые моей флоре бактерии. Кто что может посоветовать? Слышала что можно повлиять на это дело с помощью питания, пробиотиков и различных добавок (масла, витамины и все прочее).

Комментарии

Татьяна, 21 сентября 2016, 20:40

Доброго Вам времени суток!
В данной ситуации я бы советовала мужу пройти эмпирическое лечение антибиотиками - тем же Гинекитом, к примеру.
Дело в том, что у Вас явно есть несовместимость с микрофлорой партнера. То, что может быть для него нормой и не вызывать никаких ощущений, может давать Вам вот такую клинику.
Плюс повышайте свой иммунитет - пропейте курсом поливитаминный препарат (любой, в аптеках есть даже специально подобранные для женского здоровья комплексы).
Для восстановления микрофлоры влагалища у женщин хорошо себя зарекомендовал Флориум.
Наладьте работу кишечника, чтобы не было запоров.
Но все эти пробиотики-витамины не дадут эффекта, если не просанируете мужа.
Скорейшего Вам выздоровления!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Ева, 21 сентября 2016, 17:32

Восстановление микрофлоры в гинекологии предполагает проведение нескольких исследований – микроскопии мазка и бактериологического посева.
Эти анализы дают возможность выяснить количество и разновидность бактерий и грибов, заселяющих влагалище женщины. Такая информация необходима для подбора оптимальных методов лечения и эффективных препаратов.

Elena, 21 сентября 2016, 17:35

Делали всяческие анализы. И действительно были препараты, которые помогали. Но все равно очень быстро все возвращается на круги своя.

Анюта, 21 сентября 2016, 17:31

Диеты, правильное питание, гигиена, один партнёр в интимных делах - и всё наладится.

Elena, 21 сентября 2016, 17:32

Какие именно правильные диеты? Какое именно питание? Партнер и так один... уже немало лет...

МамаЛюся, 11 ноября 2016, 17:45

Я тоже прошла эти круги антибиотиков и дифлюканов и прочей хрени. И сделала вывод (правда с помощью докторицы своей, которая так же развела руками), что все эти лекарства противогрибковые и антибиотики уничтожают ведь не только патогенную флору, но и нашу родную, полезную. В итоге - пропили, все вычистили, а защищать свой организм некому - нету дома никого!
Поэтому успокойтесь - спокойствие это самое главное) Уберите сладкое и мучное из еды. Больше пейте воды чистой негазированной (1,5 - 2 литра). И кисломолочные продукты активно пейте (только натуральные,без добавок всяких). К чаю - хлебцы с отрубями. Вместо сахара - мед. Овощей побольше. Жареного поменьше. 
Увидите, через пару месяцев войдет все в норму само собой без всяких таблеток. А главное надолго останется с вами.