Йододефицит в нашей жизни

Недавно прочла про недостаток йода – даже не думала, что это такая большая проблема, особенно для нас. Оказывается Украина тут в первых рядах - МОЗ Украины говорит, что более 80% новорожденных уже имеют повышеный риск заболеваний щитовидной железы из-за йододефицита (((. Особенно на Западной, в горных районах – там вообще у жителей острейший недостаток йода, они ведь морепродукты не едят, впрочем как и городское население сейчас с такими веселыми ценами на морепродукты. Вот хорошая инфографика по этой проблеме, чтобы понять чем грозит йододефицит

Комментарии

Юлия1012, 13 октября 2015, 12:26
йодомарин взрослым и витами Д  детям
Nastia Felico, 11 октября 2015, 11:10
Волнистым попугаям даже надо давать красное просо - это обычное просо с йодом, йодированное. И витамины, фрукты, каши, овощи, хлеб. Мои еще каждый день облизывают кусок гималайской соли, который мы купили морской свинке, а она к нему равнодушна. )) Минералы нужны всем!
Nastia Felico, 11 октября 2015, 11:07
Я тоже знаю про дефицит йода у жителей Украины. Морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги и подобное) я не ем, много йода в морской соли и морских водорослях, ламинарии. Вкусно и полезно! 

Лучше всего периодически пропивать хорошие витамины, курсом. Потому что из самой разнообразной и полезной еды - витаминов усваивается мало и может возникать их недостаток - любых. Не обязательно йода, а и цинка, кальция, магния и т.д..