Используете ли Вы - маятник?.. ♡

Говорят, через маятник отвачает подсознание. Меня он никогда не подводил, отвечает точно. Только я давно не использовала его, а сегодня вспомнила и достала. Проверяла цветы для интереса. Так вот минусовал он на герань. Слабо плюсовал на кактусы, и аж подпрыгивал и плюсовал на фиалки.



Мне больше всего нравятся маятники из натурального камня. 

Вот информация с интернета:


Работа с маятником


Работа с маятником один из доступных способов получить ответы на интересующие нас вопросы. Наш мир полон энергий и вибраций. Наше тело может настраиваться на тонкие вибрации. Каждый человек совершает небольшие колебания, даже если пытается, например, стоять строго прямо. Нужно лишь научиться переводить эти колебания в понятные ответы, не забывая, конечно задавать точные вопросы.
Руки наиболее чувствительны и отзывчивы на эти колебания. Колебания тела передаются руке, а дальше маятнику.


Маятник усиливает мельчайшие колебания, делает их видимыми. Маятником может служить кольцо, гвоздь либо специально сделанный предмет сложной формы. Лично я особой разницы не заметил. Материал совершенно не влияет на качество и точность ответов. Кто-то использует этот метод для работы с подсознанием. Но это смотря кому, и какие вопросы задавать.
Часто в книгах пишут о гадании с обручальным кольцом. Для этого нужно выполнить несколько специальных условий, хотя по сути, кольцо это обычный маятник. Предмет подвешивают на нитке лучше не крученной, например шёлковой. Длина нити в среднем от 10 до 16 см. Чем тяжелее маятник, тем нить длиннее и может доходить до 25 см. Узелок на конце нити, за которую держим для удобства, можно привязать бусинку.
Садимся удобно, берем маятник за нитку, можно на конце нитки завязать узелок. Для удобства ставим локоть на стол.


Теперь самое главное. Как настроит маятник под себя? Маятник это инструмент в ваших руках, а как вы им сможете овладеть, зависит от вас. Нам нужно научиться выделять нужные колебания не обращая внимания на сотни других. Если при работе с маятником мы будем думать о нескольких вещах сразу, не получим правильного ответа.
Вот несколько правил при работе с маятником.
Работать только в уравновешенном, спокойном состоянии.Ни каких мыслей по поводу результата.Полная концентрация на вопросе и получаемом ответе.

★★★★★★★★★★ХОТЕЛИ БЫ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАЯТНИК И ТАК УЗНАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ?

Комментарии

Ева, 15 мая 2015, 16:07
Маятника у меня нет, даже не задумывалась об этом. В принципе мне бы было интересно попробовать его в действии, но для решения своих проблем я бы его не использовала, потому что это не логически. 
Маричка, 15 мая 2015, 16:02
Я всегда стараюсь думать логически или прислушиваться к внутреннему голосу. Поэтому маятник мне точно не нужен, для меня он будет бесполезным. 
Nastia Felico, 15 мая 2015, 16:20
Я про маятник узнала в детстве, от моей тёти, поэтому полюбила его. Мы тогда подвешивали гайку на нитку и она отвечала как маятник. В те времена меня это удивляло и я отношусь к маятнику с ностальгией и теплотой. 
Алла, 15 мая 2015, 09:37
Даже не думала о том, чтобы использовать маятник. Меня вообще не вдохновляют карты разные, гадания, маятники и тому подобные. Из мистического я только люблю необычные истории.
Галина, 15 мая 2015, 09:31
Нет, маятник я не использую. Я привыкла доверять своей интуиции и не использовать магические предметы для решения своих проблем или ответов на вопросы. 
Nastia Felico, 15 мая 2015, 15:56
А меня интуиция подводила, честно, хоть я чувствовала на 100 % и действовала уверенно. Прямо разочаровалась после этого случая и теперь все решения принимаю исключительно ЛОГИЧЕСКИ и обдуманно, просчитанно, а не прислушиваясь к чувствам и ощущениям.
Галина, 15 мая 2015, 16:04
Меня тоже интуиция подводила. Но всё же лучше полагаться на свою интуицию, чем на спрашивать совета у маятника. В любом случае мы сами должны отвечать за свои поступки и действия. 
Nastia Felico, 15 мая 2015, 23:43
У маятника обычно "спрашивают" - какая энергетика у вещи или пространства. Его просто  держат над вещью и он плюсует или минусует. А решения принимать, конечно, нужно самим.
Mudarisa, 13 мая 2015, 11:30
У меня маятника нет. Видела его только в передачах об экстрасенсах. В юнности так гадали, используя колечко. Но считаю, что верить этому особо не надо.
Nastia Felico, 13 мая 2015, 11:38
Я согласна, что верить только ответам маятника - не надо, но работа с ним усиливает интуицию и я верю, когда в моём сердце есть отклик. Когда сердце согласно с ответом маятника.

Но честно говоря - отрицательную и положительную энергию - маятник распознает идеально! А вот когда начинается спиритизм - "любит ли меня Миша?", "здоров ли мой желудок?", "устраиваться ли мне на работу туда-то" - маятник движется в любом направлении, и хоть отвечает точно - плюсит или минусит, но по сути - это неправда выходит.

Вот так, и маятник лишь для определения положительной и отрицательной энергии, а не оракул, чтобы всё спрашивать и решать с ним.